菲汶泰俄免簽來台 張景森:擬延長一年

外交部今天表示,對於是否延長菲律賓、泰國、汶萊、俄羅斯等國的免簽試辦措施,日前已開過跨部會會議,待行政院正式核定結果後對外公布。政委張景森說,行政院同意延長試辦一年。

菲律賓媒體The Filipino Times報導,台灣將延長對菲免簽一年。外交部晚間對此回應表示,對泰國、汶萊、菲律賓、俄羅斯等國的免簽試辦措施將於7月31日屆期。

外交部指出,為研議是否持續試辦,外交部日前已依程序,邀集國安、移民、警政、調查、觀光、經貿等機關召開跨部會會議,針對上述試辦免簽措施效益進行全面性評估。會議結論報請行政院核定中,待行政院核定後適時對外公布。

行政院政務委員張景森表示,行政院的立場是同意延長菲律賓、泰國、汶萊、俄羅斯免簽試辦一年,目前尚待正式核定。其中,菲律賓、泰國、汶萊預定維持停留天數14天;俄羅斯的部分,因考量俄國民眾的旅遊習慣,原本免簽停留的天數是14天,希望能有所延長。

外交部去年7月宣布,將延長試辦泰國、汶萊、菲律賓國民來台免簽證措施一年,同意停留天數為14天,試辦期限至今年7月31日止。屆時再視成效決定是否延長辦理。

免簽 行政院 菲律賓

延伸閱讀

籃球/金酒不贊助 職籃:今天才知道

韓國瑜柯文哲想選總統 張景森:先把市長職位還給市民

神爆料或鬼扯淡?網友翻出吳子嘉爆料史 GG好多次…

拿掉國賠緊箍咒 張景森:可大幅開放山域水域野外活動

相關新聞

彭啟明:劍魚、玲玲雙颱相互干擾 令人聯想到過去的怪颱

原位於東京灣的熱帶性低氣壓已於今天凌晨2時發展為輕度颱風,(國際命名KAJIKI,中文譯名:劍魚),中央氣象局說,未來...

台南登革熱首發警訊全國都傳? 疾管署:系統問題誤發

今天上午約11點58分時,多數民眾皆收到疫情警示,表示台南市開山里有登革熱疫情,呼籲做好防蚊措施;由於目前登革熱疫情為...

戴口罩痘痘狂長受不了 醫師說這些皮膚病恐被觸發

新冠肺炎疫情讓不少民眾長時間戴口罩悶住臉部,有些人因此狂冒痘痘或起紅疹,北市聯合醫院仁愛院區皮膚科醫師劉康玲指出,為了防...

新冠肺炎衝擊繳不出健保費 健保署推緩繳方案

新冠肺炎疫情衝擊民眾生活,針對暫時繳不出健保費者,衛福部健保署推出緩繳方案,針對曾向勞工單位通報減班休息的投保單位、經主...

帶毛孩住清境被收押金清潔費 她怒退訂豪雨天殺回台北

Agoda客服表示:「因為旅館說他們的網站『沒有即時更新』帶寵物要收清潔費與押金,所以願意全額退款」。當天原PO夫婦與3隻狗在退房後又開回台北,結束這次短暫的旅行。

大眾交通6月7日鬆綁措施出爐 雙鐵維持社交距離可脫罩

交通部上月27日啟動防疫旅遊,6月1日雙鐵開放飲食,6月7日大規模解封在即,交通部稍早也公布鬆綁管制措施,包含雙鐵維持社...

網購別忘拿發票! 史上首張直播主發票中200萬大獎

財政部今天公布今年3、4月統一發票中獎清冊,本期共開出11個千萬元特別獎及16個200萬元特獎。其中,民眾在「黃政維全球...

對流旺盛15縣市大雨特報 慎防雷擊、溪水暴漲

中央氣象局中午12時05分針對15縣市發布大雨特報。受到對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨,今天台灣各地山區及大台北、...

口罩禁令今解除!四大超商盒裝販售時間、價格一次看

口罩管制禁令6月起解除,開放國內口罩品牌自由買賣,各超商除了持續配合政府口罩實名制預購、取貨服務,更將陸續與口罩製造廠配...

不忍陳時中變「網紅」推觀光 呂秋遠:放開那個男孩

國內新冠肺炎疫情趨緩,國人已逐漸習慣「+0」的到來,以衛福部長陳時中為首的防疫團隊在疫情壓力稍解後,似乎也接下了新任務─提振觀光。

有地震! 花蓮、宜蘭最大震度4級

中央氣象局發布顯著有感地震報告,今天晚間9時02分,在花蓮縣政府北偏西方13.8公里(花蓮縣秀林鄉),發生芮氏規模4.8...

路人侵入鐵軌被莒光號撞 新北浮洲站列車延誤

台鐵表示,521次莒光號於下午4時25分行駛於新北浮洲站東正線,因為有一路人侵入路線遭撞及,已通知路警處理。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。