親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

定穎電子大量解僱420人 剩員工70人

台中雙十國中校長上午被爆負債數千萬 下午請辭

樂齡學習補助新制 首度納入「高齡自主學習團體」

2019-06-09 15:54聯合報 記者章凱閎╱即時報導

教育部近日修正樂齡學習活動補助要點,首度納入「高齡自主學習團體」,與各地樂齡中心、樂齡大學,成為高齡者終生學習的3大管道。

教育部終生教育司司長黃月麗表示,教部從104年起試辦「高齡自主學習團體」計畫,過去3年來成果豐碩,共培訓491位團體帶領人,策劃384場自主學習課程。

黃月麗表示,帶領人多為退休公教人員,經過3個月培訓後,有能力集合各地長者需求,規劃多元的高齡自主學習課程,內容舉凡高齡健康知識、生活新知等數位能力、或是有關用藥、消費者保護、交通安全等教育課程。

黃月麗表示,台灣即將迎接超高齡社會,過去政府提供的高齡相關課程,多在社區樂齡中心、樂齡大學,但不少長者不願、或交通不便,而無法前往機構上課,因此教部改培訓一批終生學習「機動部隊」,直接前往地方廟口、公園大樹下與長者互動,「也就是直送學習機會到府的概念」。

黃月麗表示,補助新制上路後,樂齡中心、樂齡大學,將與高齡自主學習團體三角鼎立,成為高齡者終生學習的主要管道。她初步評估,學習團體每次提供2-4個月期間課程,教部提供每團3-5萬元補助。

教育部近日修正樂齡學習活動補助要點,首度納入「高齡自主學習團體」,與各地樂齡中心...
教育部近日修正樂齡學習活動補助要點,首度納入「高齡自主學習團體」,與各地樂齡中心、樂齡大學,成為高齡者終生學習的3大管道。圖/教育部提供
分享

教育部

熱門文章

北科大「留學生」失蹤 父親、教授將赴美尋人

2019-08-26 12:04

高職僑生也嫌台灣低薪?休學到陸資博弈公司 月領50K

2019-08-25 21:42

醫事法律開課 2大學跨界育才

2019-08-26 00:55

中山大學 一本論文拿雙學位

2019-08-25 23:21

影/北科大生在美失聯 前一天還跟家人Line

2019-08-26 14:13

北市誠正國中 設雙語班招外籍生

2019-08-26 00:55

去威權!德化改「伊達邵」 日月潭國小今更名掛牌

2019-08-26 13:03

交大攜手竹科贈新竹國中小8500顆感測裝置

2019-08-26 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top