親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

長榮空服員取得合法罷工權 勞部籲長榮正視員工心聲

2019-06-07 16:09聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

桃園市空服員職業工會今公布罷工投票結果,全體會員同意罷工比率為68%,已達法定全體過半數門檻,其中,長榮航空會員同意比率亦高達9成,符合勞資爭議處理法罷工投票門檻,對此,勞動部表示,尊重工會行使爭議行為的權利,也呼籲長榮航空公司正視員工心聲,釋出善意與誠意,儘快與工會進行協商,政府也將建立平台協助雙方解決爭議、達成共識。

勞動部指出,在空服員職業工會進行罷工投票階段,勞動部、交通部及桃園市政府也共同參與長榮勞資雙方2次的協商,雖然雙方都展現誠意與善意,且有意願解決勞資爭議,遺憾的是勞資雙方未能達成共識。

勞動部表示,罷工絕對非勞方目的,只是勞方促使資方進行協商的手段之一,因此,長榮航空勞資雙方只有透過理性協商與溝通,各退一步的尋求最大公約數,才能解決爭議,進而獲致勞、資與消費者三贏的局面。

桃園空服員職業工會發起25天罷工投票,今下午開票正式取得罷工權,全體會員68%同...
桃園空服員職業工會發起25天罷工投票,今下午開票正式取得罷工權,全體會員68%同意罷工、長榮分會90%同意罷工。記者侯俐安/攝影
分享

罷工勞動部長榮

熱門文章

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15

中油輪班人員鬆綁輪班間隔 影響6000人

2019-10-16 10:27

台塑以5,000萬美元和解德州廠水汙染案

2019-10-16 11:34

遭認定不當勞動行為 長榮航:研議提行政訴願

2019-10-16 16:43

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

香港反送中最該關注什麼?央行副總裁陳南光說這六個字

2019-10-16 17:20

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

台灣Pay淪錢坑? 欠執照且效益差

2019-10-16 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top