親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

稻穀價格低 農委會主委:公糧收購增加價格會回穩

2019-06-03 18:08聯合報 記者謝恩得╱即時報導

今年一期稻作期間雖有稻熱病影響,但普遍仍是豐收,造成價格下滑,農委會主委陳吉仲昨天到嘉義縣新港鄉農會和農民座談,強調今年公糧收購數量,比去年同期增加5倍,近期價格會回穩且上升。農會呼籲農民不要搶收,不夠成熟的稻穀回影響收購價格。

立委陳明文指出,農委會已確定今年公糧數量提高,但他和立委蔡易餘都接獲,仍有3至4成農民沒繳公糧,主要原因是近期價錢都在每百台斤900元左右,農民怕價格不好,不敢繳,因此召集這次說明會,邀請

農委會主委陳吉仲和農民座談,與會的還有嘉義縣長翁章梁,還有嘉義縣、新港鄉、溪口鄉農會的總幹事黃貞瑜、陳永華、劉純婷等農會人員。

今年一期稻作嘉義地區因為稻熱病問題歉收,四月初總統蔡英文下鄉嘉義縣視察稻熱病時,立委陳明文和蔡易餘當場建議公糧收購價錢和數量提高。

政府為了補貼農民的損失,提高一期稻作的公糧收購量,嘉義縣去年一期稻作每公頃6200公斤,大幅增加至每公頃8000公斤,餘糧收購從3000公斤變成4800公斤。

陳吉仲表示,今年公糧收購數量,比去年同期增加5倍,因此市場稻穀數量減少價格回穩,前天價錢每百台斤是900至920,昨天已經是910至930,將會往930以上價格邁進。

他建議有申報公糧的農民繳公糧,繳公糧越多,市場價格越好。至於部分農民還有疑慮,包括秈稻繳公糧、有申報無法第一時間繳、公糧繳交時間適度調整,將全力配合。

農委會表示公糧收購增加,稻穀價格近期會上揚。記者謝恩得/翻攝
農委會表示公糧收購增加,稻穀價格近期會上揚。記者謝恩得/翻攝
分享
農委會主委陳吉仲(左三)昨天到嘉義縣新港鄉說明一期稻作公糧收購情形。記者謝恩得/...
農委會主委陳吉仲(左三)昨天到嘉義縣新港鄉說明一期稻作公糧收購情形。記者謝恩得/翻攝
分享
公糧收購說明會上,農民反應不少意見。記者謝恩得/翻攝
公糧收購說明會上,農民反應不少意見。記者謝恩得/翻攝
分享

農民稻熱病

相關新聞

吃冰啦! 好丘「山系」剉冰、冰沙 吃得到日出、雲海

2019-06-03 23:46

多位藝人因大腸癌病逝 專家:少吃紅肉

2019-06-03 22:30

廢布料堆桃園出海口清不完 周三將派大型機具協助

2019-06-03 21:19

5千人連署網約車平台專法 交通部:已有多元化計程車

2019-06-03 20:55

媽媽愛心便當遭同事酸「窮到沒錢買肉」 網見干貝怒了:比肉貴!

2019-06-03 20:00

空汙不只傷肺 研究:還會讓動脈硬化

2019-06-03 19:34

開放日本山藥進口 農糧署長:市場區隔對本土衝擊不大

2019-06-03 18:10

每天都熬夜怎麼辦?5招教你恢復元氣 熬夜後仍閃亮現身

2019-06-03 18:02

熱門文章

今年腸病毒死亡首例 高雄1歲男童發病三天離世

2019-10-22 13:25

衣服可以換季囉 彭啟明:下周北部、東北部秋意漸濃

2019-10-22 08:04

他每打羽球就胃痛 檢查出爐嚇出冷汗馬上戒菸

2019-10-22 07:00

生肖開箱文!讓你認識不一樣的12生肖

2019-10-22 09:29

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦緬甸宗教活動中鏢 痛到走不動

2019-10-22 16:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top