親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

城市科大學生將歌仔戲變糕點 台灣戲曲「銀」向世界

2019-06-03 13:47聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

「2019 TUCC泰國國際廚藝挑戰賽」6月1日揭曉,台北城市科技大學餐飲管理系、烘焙學程學生榮獲2銀5銅佳績,其中烘焙學程大一生黃彩瑄以「仙度瑞拉」翻糖作品拿下銀牌;餐管系大四生蕭仁孟生長在宜蘭,懷念小時候陪伴著他長大的歌仔戲,以「伴我成長-台灣傳統之美」翻糖作品拿下銀牌,讓台灣傳統文化之美被全世界看見。

城市科大表示,泰國國際廚藝挑戰賽(TUCC)是亞洲重要廚藝賽事之一,每年都吸引各國優秀廚師競技,2019年共有泰國、台灣、韓國、馬來西亞、柬埔寨、菲律賓、印尼、越南、巴基斯坦等國的廚師菁英參加,競爭激烈。

城市科大餐飲管理系大四生蕭仁孟從小生長在宜蘭,小時候3C產品不盛行,常和大人參加各式節慶儀典,尤其是歌仔戲成了伴他長大的重要元素,因此為了傳遞了傳統文化及生活樣貌給全世界欣賞,他做出「歌仔戲」翻糖作品,兩個戲劇人物在舞台上,還特意捏出幾個小娃兒在台下駐足看戲,他的作品讓征服了評審。

蕭仁孟表示,自己有一個小小的夢想,希望將這樣專屬於台灣的文化之美分享給全世界。雖在比賽過程中時常必須通宵熬夜專注製作,要克服體力與耐力來完成這作品,他仍感謝師長用心栽培指導,才能讓他完成童年回憶「歌仔戲」以翻糖捏塑結合在作品中,是他這場賽最重要的意義。

烘焙學程大一生黃彩瑄則以立體故事書的概念「仙度瑞拉」翻糖作品拿下銀牌。透過這個作品,黃彩瑄想告訴全世界,自己也和「仙度瑞拉」一樣勇敢追夢,不要因為身處逆境而灰心,只要肯努力,總有達成夢想的一天。

帶隊出國比賽的烘焙學程主任李國溢表示,比賽獲獎是一種榮耀,更是過程中努力之下的肯定,學生透過對烘焙的熱情化成為實際的作品,得以持續自己的興趣與夢想,並與世界各國選手交流,擴展視野,不只建立自信同時也有助未來就業力的培養。

台北城市科技大學餐飲管理系、烘焙學程學生榮獲「2019 TUCC泰國國際廚藝挑戰...
台北城市科技大學餐飲管理系、烘焙學程學生榮獲「2019 TUCC泰國國際廚藝挑戰賽」2銀5銅佳績,烘焙學程大一生黃彩瑄以「仙度瑞拉」翻糖作品拿下銀牌,她想告訴全世界,自己也和「仙度瑞拉」一樣勇敢追夢,不要因為身處逆境而灰心,只要肯努力,總有達成夢想的一天。圖/城市科大提供
分享
台北城市科技大學餐飲管理系、烘焙學程學生榮獲「2019 TUCC泰國國際廚藝挑戰...
台北城市科技大學餐飲管理系、烘焙學程學生榮獲「2019 TUCC泰國國際廚藝挑戰賽」2銀5銅佳績,餐管系大四生蕭仁孟生長在宜蘭,懷念陪伴著他長大的歌仔戲,以「伴我成長-台灣傳統之美」翻糖作品拿下銀牌,由於他的作品而讓台灣傳統文化之美被全世界看見。圖/城市科大提供
分享

歌仔戲泰國夢想

相關新聞

二技技優入學招生今放榜 分發錄取率88.57%

2019-06-03 16:34

讓「公主夢」成真 她的翻糖作品獲泰國廚藝挑戰賽銀牌

2019-06-03 13:08

弘光科大美髮系男學生 參加國際比賽得冠軍

2019-06-03 10:37

熱門文章

這12類科系 念了碩士至少加薪1.1萬

2019-09-23 07:51

獨/少子化大海嘯 明年105個大學系組停招、裁撤

2019-09-23 09:09

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

2019-09-23 07:39

家長日的意見…葉丙成:好老師就是這樣被搞死的

2019-09-23 08:55

沒法溝通了!10種使老師崩潰的「恐龍家長」 比小孩還難教

2019-09-23 09:55

教師投書/高中數學學什麼? 電子計算機、三軌制大變革

2019-09-23 14:39

不畏少子化 南華增生死學博班、文大培養洗錢防制師

2019-09-23 09:13

少子化海嘯 明年105大學系所消失

2019-09-23 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top