親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

陽明醫學系明年增「醫師工程師組」 大二前在交大修課

2019-06-02 21:36聯合報 記者章凱閎╱即時報導

陽明醫學系規劃在109學年度,首創「醫師工程師組」,設有10個名額,且大一、大二不在陽明上課,直接在交大電機學院修電機、資工課程,宣示培育跨界醫療人才的決心。

陽明醫學系在103年,曾首創醫學系B組,不同於一般醫學系生的6年學程,要讀7年,但多出來的一年用於在研究所修習碩士課程,聚焦生醫領域的研究等。換言之,學生可以7年取得醫學學士學位、外加一個跨領域碩士學位,出路也不限於當醫師,也能當科學家。

陽明醫學系系主任凌憬峯表示,109年起,醫學系B組將正式改名「醫師科學家組」,此外,也會新增第3組別「醫師工程師組」,設有10個名額,最大亮點在於大一、大二不在陽明上課,而是到交大電機學院研讀電機、資工學程。

凌憬峯說,新學制鎖定二類理工人才,大一、大二先到交大電機學院修電機、資訊相關課程,培育工程核心能力,大三回歸陽明醫學系,接續三、四年級的課程,以及五、六年級的臨床實習課程。6年畢業後,畢業證書將註明醫學學士、具有理工與醫學「雙專長」。

凌憬峯也說,目前的課程正與交大電機學院的教授團隊積極設計中,兩校依台聯大系統,可跨校修課、認抵學分;至於招收學生的方式預估會與「醫師科學家組」相同,採用個人甄試的方式。

陽明醫學系規劃在109學年度,首創「醫師工程師組」,設有10個名額,且大一、大二...
陽明醫學系規劃在109學年度,首創「醫師工程師組」,設有10個名額,且大一、大二不在陽明上課,直接在交大電機學院修電機、資工課程。報系資料照
分享

醫師交大台聯

延伸閱讀

發明一台救人機器 「醫學+工程」科系掀風潮

竹市龍舟預賽激烈比拚 女警、義消隊意外淘汰

交大「開業」典禮 勉學子善用數據做決策

清大電機乙組備取多? 8成錄取他校

熱門文章

獨/「道士金榜題名」 全國首位道長考上博士班有洋葱

2019-12-12 10:07

圖書館玩太鼓達人?政大購公用PS4 畢業生嘆:生不逢時

2019-12-11 21:52

111年學測 答完選擇題,再解釋理由

2019-12-12 00:21

永達技術學院停辦逾5年 教師陳情盼還資遣費

2019-12-12 11:54

唐心北記過只撤一半?陽明大學:查到的處分都撤除

2019-12-12 16:06

圓星夢學生激增!這校演藝科人數比其他高職全校多

2019-12-11 22:39

高中職藝術群科學生 7年增加34%

2019-12-12 00:23

校園轉型正義 陽明撤銷校友35年前大過

2019-12-11 23:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top