親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
花生之亂大亂鬥
反滲透法將闖關
政治
軍事
綜合

2021推自行車旅遊年 林佳龍:中彰投苗做示範區

2019-06-02 14:14聯合報 記者吳淑君╱即時報導

因應世界自行車日,交通部長林佳龍今天宣布,2021年將訂為「自行車旅遊年」,不僅要提升自行車的硬體和軟體服務,並預計花費共新台幣32億元經費,推出4年的環島自行車道升級計畫,行政院長蘇貞昌說,他側看林部長講話,覺得林的肚子太大了,要下次部長主持自行車活動時,肚子要先證明有騎腳車,引起哄堂大笑。

交通部觀光局今日舉行「2019 世界自行車日在台灣東北角」活動,由行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍、交通部觀光局長周永暉等人帶頭,與 200 名民眾啟程。

林佳龍會中宣布,2021年將訂為「自行車旅遊年」,現在有環島自行車一號線,有25條的支線,目前預計交通部有16億元經費,希望讓4年的「環島自行車道升級計畫」成為國家發展計畫,並且有加倍經費,也就是總共32億元的經費可使用。

蘇貞昌說,交通部有認真要把腳踏車文化做好,行政院一定支持。

林佳龍還指出,他們製訂了系統規劃設計手冊,要求各縣市政府未來和自行車道相關公路,要按照這套規劃設計,確保品質和一致性,並將以中彰投苗做示範區,加強串聯,環島和地方自行車道串起來,也推出自行車節,讓台灣成為實至名歸的自行車王國。

交通部長林佳龍今天宣布,2021年將訂為「自行車旅遊年」,不僅要提升自行車的硬體...
交通部長林佳龍今天宣布,2021年將訂為「自行車旅遊年」,不僅要提升自行車的硬體和軟體服務,並預計花費共新台幣32億元經費,推出4年的環島自行車道升級計畫。記者吳淑君/攝影
分享

自行車環島林佳龍

延伸閱讀

騎自行車健身 蘇揆要林佳龍多騎腳踏車瘦肚子

林佳龍推自行車旅遊年 環島車道4年升級

普悠瑪案向日商求償遭打回票 林佳龍:將展開訴...

韓國瑜喊發財外交 蘇貞昌酸:以為已發財要分給...

熱門文章

專訪/悔讓韓國瑜選總統? 李佳芬:人生最不可能就是吃了後悔藥

2019-12-12 08:11

港生批民進黨遭出征 孫大千:見識到民進黨真面目

2019-12-12 09:02

民調/25.9%支持者大選三張票全投綠 全投藍不到2成

2019-12-12 14:04

影/爆2千6「人情職位」啃食財政!李四川挺韓原因曝光

2019-12-12 15:19

收購花生用回收車載、囤放紙廠 他點出食安根本不及格

2019-12-12 09:49

柯P拋基隆併台北 游錫堃、蔡適應:如何併由基隆人決定

2019-12-12 07:45

柯P、賴神bye bye?阿扁預言:2024是鄭文燦PK朱立倫

2019-12-12 19:36

影/外配健保爭議 張善政:蔡英文沒生過孩子不懂父母的心

2019-12-12 14:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top