快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

台鐵要賣早餐 考慮推出刈包、飯糰

台鐵局五年前曾賣過早餐,可惜當時人力和硬體不足,沒有持續賣下去。 圖/台鐵局提供
台鐵局五年前曾賣過早餐,可惜當時人力和硬體不足,沒有持續賣下去。 圖/台鐵局提供

相隔五年,台鐵又想賣早餐。台鐵局將於6月底推兩款特色便當,為搶攻更大的餐飲市場,預計在台北新的餐務室成立後再賣限量早餐,目前有考慮刈包、飯糰、三明治等。

台鐵局表示,七成國人的早餐跟午餐都外食,所以除了午、晚餐的便當,也想進攻早餐市場。五年前曾在台北車站西三門的夢工場賣過飯糰,發現需求多,可惜當時人力和硬體不足,沒有持續賣下去。

台鐵局指出,104年曾賣早餐持續一年左右,當時因為早上8時開始賣便當,但旅客反映不習慣這麼早吃便當,於是有了早上7時到10時賣早餐的念頭,加上當時台北車站內,幾乎沒有賣中式早餐的店,就賣起飯糰和豆漿。

台鐵局說,當時每天限量150個飯糰,葷的100個,包豬肉、滷蛋、豆干和酸菜等台鐵便當元素;素的50個,包杏鮑菇、牛蒡、嫩薑、素肉鬆等。葷的飯糰還融合鐵路特色,用紫菜貼出太魯閣號線條,飯糰每個35元,豆漿20元。

為達到局長張政源說五年內附業營運達90億元、占整體收入二分之一的目標,台鐵局表示,等台北站新蓋的餐務室完成後就會開始賣,賣完早餐才開始賣便當,希望給旅客多一種選擇,提供趕著搭車的人更方便餐飲服務。

台東和花蓮特色便當 6月端出

台鐵局也透露,6月將推兩款新的特色便當,目前台東餐務室正在研發鹿野紅烏龍香滷雞腿和蘭嶼飛魚便當,會二擇一;花蓮餐務室則確定推出洄瀾馬告雞排便當。新款便當推出後,會在年底前強化第四代票務系統選購便當功能,把特色便當列入,訂票時不再只有排骨和素食兩種選擇。

便當 台鐵 台北車站

延伸閱讀

相隔5年台鐵再度搶攻早餐市場!可能賣刈包、飯糰

相隔5年台鐵再度搶攻早餐市場!可能賣刈包、飯糰

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

相關新聞

教部修法訂「管中閔條款」惹議 台大終於回應了

教育部近日預告「國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法修正草案」,除限制校長遴委只能連任一次,且新增解散遴委會條件,若怠...

保養品「正確用量」大公開!有用、沒效都看用量是否正確 原來防曬要塗這麼多!

保養對於許多女生來說,絕對不是一件陌生的事情,但保養不只是針對女性,男性也開始重視自己的保養功課,但對於皮膚好的事情,...

管中閔條款惹議 前教長籲教部:勿將就上意、捲泥巴戰

台大校長遴選爭議後,教育部近日預告修法草案,設定校長遴選委員會的解散條件,又引發爭議。教育長潘文忠下午解釋,草案賦予校...

周末假日要注意!短時強降雨又要來了

氣象局今天指出,由於東北風已減弱,周五(31日)白天天氣偏熱但仍不穩定,各地容易出現局部午後雷陣雨,周六、周日下午更需...

卡管拔管....立委批:最該檢討的是蔡政府的腦袋

「最該檢討的是教育部的腦袋!」國民黨立委柯志恩今天在臉書表示,近日教育部預告修正「國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法...

影/顧玩手機沒發現扶梯停止 低頭族罰站背影笑翻網友

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6703/3843188?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

又出現男男間性行為者捐血影片 疾管署:攏係假的

台灣成為亞洲首個允許同性婚姻的國家,同性伴侶自今年5月24日起可登記結婚,但近日卻又出現有心人士在網路散布「開放男男間...

比照歐盟 雞隻動物用藥弗雷拉納食藥署訂殘留標準

農委會規畫核准用於治療雞隻「紅蟎感染」的動物用藥弗雷拉納(Fluralaner),衛福部食藥署今預告訂定「動物用藥殘留...

回響/外國客登山放寬 統一入山前4個月申請

在台灣登山有如「障礙賽」,不僅須向營建署、林務局、警政署等多個部會申請,各單位開放申請時間不同,對外國客更不友善。內政...

北漂游子釋利多!「租屋新制」3大保障6月1日上線

廣大租屋族注意!行政院長蘇貞昌今日於個人官方臉書宣布,隨著6月1日「租屋新制」上路,為了提供國人租屋更有保障,政府...

超殺「皮卡丘復仇者」公仔再報到 角色的特別服裝成彩蛋!

今年上映的兩部當紅電影《復仇者聯盟4:終局之戰》與《POKÉMON 名偵探皮卡丘》電影,讓DS Studio工作室所製作的《復仇者聯盟》X皮卡丘公仔,以迅雷不及掩耳的速度銷售一空。日前,DS Studio官方宣佈該系列即將推出第二波販售,飽受大家喜愛的角色洛基、蜘蛛人也都會現身喔。

有「抬頭紋」讓人瞬間老10歲 2招妙招消除它、洗臉時不要出現這表情

不管男生女生,到了一定的年紀,膠原蛋白就會有流失的危機,導致抬頭紋也特別明顯,當你出現抬頭紋的時候,就會讓整體看起來更...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。