親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

再創佳績!國泰金控4度榮獲「公司治理評鑑」前5%殊榮

2019-05-28 17:42聯合報 記者徐力剛╱即時報導

「第五屆公司治理評鑑前5%之上市櫃企業」頒獎典禮今日圓滿落幕,國泰金控今年第4度接受表揚,其中以「入選道瓊永續指數(DJSI)世界指數成分股」、「遵守赤道原則」最為突出,更獲得公司治理評鑑前5%殊榮。

第五屆的公司治理評鑑標準囊括「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」、「落實企業社會責任」等4個面向,85項指標評量,共計868家上市公司、686家上櫃公司參與,當中有43家上市公司、34家上櫃公司摘下前5%榮耀。

金管會主委顧立雄分享,公司治理評鑑有助提升企業競爭力降低風險,同時可增加投資人信心,成為企業永續基礎建設。證交所及櫃買中心表示,推動公司治理評鑑希望協助投資人與企業瞭解公司治理實施成效,期望評鑑機制能引導企業間良性競爭,強化公司治理水平,進一步形塑企業主動改善公司治理的文化。

國泰金控第4度榮獲證交所舉辦「公司治理評鑑」前5%殊榮,由國泰金控副總經理翁德雁...
國泰金控第4度榮獲證交所舉辦「公司治理評鑑」前5%殊榮,由國泰金控副總經理翁德雁出席領獎。圖/國泰金控提供。
分享

上市公司競爭力顧立雄

熱門文章

南山人壽新系統之亂重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

2019-09-17 16:45

王雪紅卸任宏達電執行長 由梅特爾接手

2019-09-17 14:41

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

理專挪用千萬元 玉山銀:客戶損失會負責

2019-09-17 12:33

台灣面板還有救?一家咸陽來的企業+一票群創前戰將,竟是友達在美下市的從犯

2019-09-17 16:06

兩億元標下彰化高鐵產專用地 台商回流購地現象浮現

2019-09-17 11:36

鼎泰豐全球最大旗艦店!四層樓逾400坪 將落腳台灣

2019-09-17 19:37

歷年罕見!南山人壽裁罰案 金管會說明稿長達六頁

2019-09-17 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top