親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

教行銷 修平科大老師章綺霞讓學生替原民說故事

2019-05-27 17:08聯合報 記者黃寅╱即時報導

修平科技大學老師章綺霞(右)說,學生們到阿鈴鈴(左)的工坊時,除了了解她的故事,...
修平科技大學老師章綺霞(右)說,學生們到阿鈴鈴(左)的工坊時,除了了解她的故事,還會穿上排灣族服飾體驗,並一起跳舞、交流。圖/章綺霞提供
分享

修平科技大學老師章綺霞兩年來把學生帶進原民部落,了解正在創業階段的原住民青年的故事,再以說故事方式,把原民青年的產品露出在臉書、LINE上,不僅幫原民青年創業增添助力,也讓學生們學習到如何以故事做行銷。

「在櫻花樹下盪鞦韆的一場時裝秀」她說,這是一位女學生聽了排灣族婦人阿鈴鈴為了保留族人文化而製作排灣族傳統服飾創業故事後寫出的標題;會下出這麼美的標題,是因為這名女學生真的受到感動。

還有另位學生為阿美族廢料創意藝術家潘守誠的故事下的標題是「現在的Nothing 未來的Everything」也一樣看得出來潘的故事感動了學生,而學生也找到了故事的重心。

學中文的章綺霞因為擅長寫文案和利用說故事做行銷,4年來在修平科技大學行銷與流通管理系自創「故事行銷」選修課程,因課程生動有趣,受到學生們喜愛。

而章綺霞也鎖定為創業中的原民青年寫故事的方向,讓這門課除了上課有題材,還發揮社會公益力量,例如阿鈴鈴就因為獲得章綺霞學生們為她說故事,不但排灣族服飾的銷售和出租生意上了軌道,她還經常獲邀去大學演講,打出了知名度。

章綺霞說,學生們每學期接觸4位創業中的原民青年,像是到阿鈴鈴工坊時,除了了解她的故事,學生們還會穿上排灣族服飾體驗,並一起跳舞、交流,從中了解了阿鈴鈴產品的獨特賣點、對消費者的利益點和定位,再寫出故事。

修平科技大學老師章綺霞(右四)說,學生們到阿鈴鈴(右一)的工坊時,除了了解她的故...
修平科技大學老師章綺霞(右四)說,學生們到阿鈴鈴(右一)的工坊時,除了了解她的故事,還會穿上排灣族服飾體驗,並一起跳舞、交流。圖/章綺霞提供
分享

創業排灣族

相關新聞

重新定義村上春樹印象 龍華科大生奪微電影比賽首獎

2019-05-27 21:55

北農學生從養雞到烤雞一手包辦 畢業成果展嗄嗄叫

2019-05-27 15:31

以老街鐵窗花為靈感設計文創品 弘光科大學生獲獎肯定

2019-05-27 10:39

熱門文章

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

高普考放榜 考選部憂7年後報考人數剩7萬人

2019-09-18 12:38

陽明交大合校案今表決 交大生憂拿不到末代畢業證書

2019-09-18 10:55

桃市小一生全面心電圖檢查 背後竟藏一段傷心故事

2019-09-18 13:19

正妹高中生辦個展「造反」 成新竹高商80年首例

2019-09-18 17:10

薪資如公立、辦學特色 私立科大獎補助款指標明年上路

2019-09-18 10:16

高普考放榜 錄取率近一成創27年新高

2019-09-18 14:57

台灣中輟生愈來愈少 兩性差距持續擴大

2019-09-18 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top