親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

印尼反惡法大遊行:木已成舟的《肅貪會法》修正案

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

減重很簡單 學者:提醒每天量體重

2019-05-26 17:46台灣醒報 記者王慶宇╱台北報導

專家建議每天量體重。 圖/Ingimage
專家建議每天量體重。 圖/Ingimage
分享

專家建議,若要維持體重,先從每天量體重開始!喬治亞大學的研究發現,因為人們對於現狀和理想之間的差異非常敏感,每天量體重的人比較容易因為體重的變化而去多運動,或及時控制飲食內容,達到控制體重的效果。

根據《每日醫學新聞》報導,先前的研究指出,人類平均每年會增胖0.4-1公斤。儘管這個數字看起來微不足道,但累加起來可能就會導致過重。為此,喬治亞大學食物與營養學教授庫珀嘗試從量體重這個角度切入,看看是否能達到控制體重的目標。

該團隊招募了111名介於18-65歲的成年人,將他們分成兩組。其中一組被要求從2017年11月中至2018年1月之間每天量體重。該組別也會定期接收到自己的體重變化圖,並被要求維持體重。而對照組則並未做任何處理。

《亞特蘭大憲法報》指出,每天量體重的組別在實驗結束後大抵維持體重或成功減重,儘管實驗期間橫跨聖誕與新年假期,人們很容易因此增重。庫珀教授認為,人們可能因為每天看到自己的體重變化,而會選擇隔天多運動或是控制自己的飲食內容。

另一名作者喬治亞大學心理系教授范德倫指出,這與人們的心理機制有關。她表示,人們對於自身現狀與理想狀況的差異非常敏感。當大家意識到這個差距後,會造成行為改變,而在這個研究中,每天量體重會有效地讓受試者意識到這個差距,因此會立刻做出行動來改善。

【更多精采內容,詳見

減重

相關新聞

懂得「示弱」才是大智慧!向3種人多微笑可成就氣度

2019-05-26 22:14

願景/孩子還在滑手機?3C世代20年後50萬人失明

2019-05-26 22:03

願景/孩子一直滑 3C保母讓家長挫折又罪惡

2019-05-26 22:02

願景/醫:3C像薩諾斯 復仇者聯盟合作才能打倒魔王

2019-05-26 22:02

願景/不給平板就搗蛋!沉迷3C心理發展至少有3隱憂

2019-05-26 22:02

鋒面來襲明後天有雨!未來一周天氣看這裡

2019-05-26 21:18

台南哪家影城觀影品質最好? 鄉民中肯分析「兩大選擇關鍵」

2019-05-26 20:00

窮孩子玩不起甄試 師:模擬面試學生緊張到用頭撞門

2019-05-26 19:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top