親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

影/多「錢」入學!補習班推萬元課程 含教授推薦信?

2019-05-25 14:39聯合報 記者顏凱勗╱即時報導

全國十二年國教家長聯盟今天(25日)上午召開記者會,痛批現行大學的申請入學制度已經變成「多錢入學」,讓弱勢的學子變得更弱勢,聯盟副理事長陳綺貞表示教育部跟招聯會告訴大家,學習歷程是幫助孩子減輕壓力,讓弱勢有機會表現,但事實上卻不是如此,她指出有補習班為此開創一條龍的包套服務,用以「養成」學生的學習歷程,從高一開始到高三,申請入學的備審資料、面試學習等等,一套課程要價十萬塊以上。

如此「學習門檻」這讓弱勢孩子輸在起跑點。陳綺貞還發現,有知名大學跟補習班合作開設課程,如清華大學、交通大學,陳綺貞舉例,清大與補習班合作推出的AI機器人課程,課程結束後,還有機會拿到清大電機資訊學院院長黃能富的推薦信,她表示這些資訊在課程的廣告單上都寫得清清楚楚,連證書的樣式都秀出來,她痛批這美其名是讓孩子有學習的機會,但實際上是在增加貧富的差距。

社區高中老師李玉如表示教育不能因為貧富,帶來差距,她在現場讀了一段學生寫給她的信,其中「父母願意栽培多少,他們的機會就比我多多少」,讓李玉如感嘆地問「請問像這樣的孩子怎麼辦」。

不過,清華大學也發出新聞稿澄清,是坊間業者不當利用清華大學名義招攬,學校日前發現之後立即要求業者不得侵權,此活動約在一週前已下架。清大的院長也不可能為坊間業者所辦營隊寫推薦信推薦入學。

上午家長聯盟召開記者會控訴現行的申請入學制度已經變成多錢入學,因為學生為了備審資...
上午家長聯盟召開記者會控訴現行的申請入學制度已經變成多錢入學,因為學生為了備審資料好看參加各種營隊,而營隊的價格也節節高升,動輒五千甚至上萬的都有。記者葉信菉/攝影
分享
上午家長聯盟召開記者會控訴現行的申請入學制度已經變成多錢入學,因為學生為了備審資...
上午家長聯盟召開記者會控訴現行的申請入學制度已經變成多錢入學,因為學生為了備審資料好看參加各種營隊,而營隊的價格也節節高升,動輒五千甚至上萬的都有。記者葉信菉/攝影
分享

補習清大教育部

相關新聞

家長批申請入學助長大學營隊收費 教部回應了

2019-05-25 13:28

偏鄉生申請入學採視訊面試 招聯會:有公平性疑慮

2019-05-25 11:16

考招爭議 教育部擬取消團體面試

2019-05-25 10:27

熱門文章

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top