親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

芬蘭名指揮歐可來台 詮釋馬勒大地之歌

2019-05-21 18:43台灣醒報 記者張朝瑋╱台北報導

知名女中音石易巧現場演唱《大地之歌》選段,替國家交響樂團(NSO)與名指揮家歐可•卡穆的合作拉開序幕!NSO將於23日舉行《大地之歌》音樂會。在21日的記者會上,NSO除宣布將與芬蘭名指揮歐可首次合作外,也邀請到葛萊美獎得主男高音傑•杭特•莫里斯,以及台灣女中音石易巧,一同演繹馬勒的《大地之歌》。

NSO表示,歐可年僅20歲就成為芬蘭國家歌劇院管絃樂團首席,後來也成為該團指揮,其精彩表現讓他被稱為「精力充沛的指揮家」;男高音傑•杭特則是以2013年在大都會歌劇院,飾演歌劇《尼貝龍根的指環》中的主角齊格飛而聞名,讓他榮獲當年葛萊美獎的最佳歌劇錄音。而女中音石易巧則是在國外求學期間就獲獎無數,更在2016年被德國媒體評選為年度最佳歌手。

而此次將演出的《大地之歌》,是馬勒受到德國詩人漢斯•貝特格的詩集《中國笛》,被二次轉譯後的唐詩所呈現狂放又頹美的世界觀所吸引,加上他對東方的想像完成。盼聽眾能從中聽見李白、孟浩然等詩人在西方詮釋下展現的不同風貌。

此外,音樂會上亦會演出華格納的《齊格飛牧歌》。NSO指出,這部作品乃是當年華格納送給妻子的生日禮物。據傳當年華格納為了給愛人一個驚喜,特地在大清早就集合樂手在樓梯上排成行列,讓妻子被樂手的演奏聲所喚醒。

【更多精采內容,詳見

交響樂團國家歌劇院詩人

相關新聞

烹調慢煨歷史新味:二空眷村的飲食回憶

2019-05-21 11:17

覺悟吧貓奴!貓的難搞個性是演化來的?

2019-05-21 09:07

【動物上好戲】布魯珂‧巴克/那些你不知道的動物心事

2019-05-21 06:00

【青春名人堂】許子漢/動物勳章

2019-05-21 06:00

【單車漫遊】曉郁/攻克四燈塔之二度單車環島

2019-05-21 06:00

【子女心情】林思妙/陪伴公婆出遊

2019-05-21 06:00

【童言童語】蔡宛芳/不喜歡吃辣的

2019-05-21 06:00

【慢慢讀,詩】陳克華/我們並不能改變什麼

2019-05-21 00:00

留言


Top