親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

政大92周年校慶 將打造地表最強漢學重鎮

2019-05-20 22:06聯合報 記者章凱閎╱即時報導

政大今天舉行92周年校慶慶祝大會。校方以「艷紅鹿子百合」為92校慶象徵,以百合花堅韌的特性,代表政大奮力不懈的精神。校長郭明政也在會上宣布表示,將成立「羅家倫國際漢學講座」,讓政大成為地表最強的漢學重鎮。

郭明政也向在場表示,政大今年獲得教育部加碼高教深耕計畫經費達3.3億元,顯示政大在國際化辦學的努力獲得肯定。

郭明政表示,「羅家倫國際漢學講座」獲資金支持,也有中央研究院協助;未來,政大可擔任華人文化世界的連結,成為全世界最重要的漢學重鎮,新落成的達賢圖書館也是漢學講座的首站。

郭明政說,目前政大國際排名看似不理想,但是政大文法商還是全國最強,企業愛用大學生評比,政大也名列前茅。往後,政大也將繼續加強與國際大學的交流,鑽研華語文教學及漢學領域,以台灣與亞洲經驗出發,培養多國語言實力,在國際上持續發光發熱。

典禮上,政大也頒發106學年度教師及研究人員傑出服務獎,獲獎者是地政系教授林左裕、傳播學院教授蔡琰及教育學院教授郭昭佑等人。林左裕代表致詞,分享過去擔任總務長時,致力於改善老舊建物的排水問題並推動校內環保,服務過程中也有所收穫,鼓勵校內教師能多投入行政工作。

107學年度學術研究獎由哲學系教授林遠澤、傳播學院教授林日璇、歷史學系林美香教授等人獲獎。林遠澤表示,慶幸自己能在政大從事學術研究,校方開放教授以多元形式發表研究成果,不盲目追求國際期刊的刊登數量,創造有利於研究的環境,使校內師長的研究內容及成果相當扎實。

107學年度傑出行政人員獎得主之一是政大總務處組長蕭翰園。他表示,總務人員需要具備4個重點能力——老鼠的眼睛、兔子的腿、王八的肚子、婊子的嘴,讓台下一陣哄堂大笑。他則解釋,用字雖不文雅,但意思就是需要眼觀四方、行事機靈。

政大今天舉行92周年校慶慶祝大會。圖/國立政治大學提供
政大今天舉行92周年校慶慶祝大會。圖/國立政治大學提供
分享
政大今天舉行92周年校慶慶祝大會。圖/國立政治大學提供
政大今天舉行92周年校慶慶祝大會。圖/國立政治大學提供
分享

政大郭明政高教深耕計畫

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

影/少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

全國首例 成大資工「寫程式」特殊選才考試辦法出爐了

2019-10-17 18:16

百餘國中小師生赴平潭交流 天候影響返台行程引質疑

2019-10-17 14:54

教師的道德底限 網紅老師寫學生輔導故事目的為何?

2019-10-17 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top