親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

京阿尼縱火犯照片曝光!疑有搶劫前科 網怒:不能讓他死

短評╱柯P「不要臉原子彈」 雨停後何以為繼?

長榮空姐桃園罷工投票結束 1500人投票等待勞資協商

2019-05-19 20:14聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市空服員職業工會發起空服員罷工投票長榮航空分會今天下午進行最後一天投票,在工會日前釋出善意「端節不會罷工」下,位於蘆竹區長榮航空旁公園的投票處,今天下午仍有部分空姐零星前往投票,該工會幹部表示,到今天為止估計長榮空服員約1500人完成投票,工會希望長榮航空董事長林寶水出席24日勞資協商會議,並提出好的協商方案,平息這場勞資爭議。

桃園市空服員職業工會發起第一次空服員罷工投票,自5月13日到6月6日,分別在桃園、台北、高雄3地投票,針對「是否同意罷工」及「是否同意工會設置糾察線」投票,桃園點投票自13日到今天下午截止,接著明天起將在台北(長榮海運前)進行投票。

工會幹部表示,長榮分會桃園點的會員投票踴躍,估持一週來約1500人完成投票,這次罷工投票是全部會員5933人須過半2967張同意票,長榮分會會員3276人須八成2621張同意票,工會必須雙門檻通過才行使罷工權,日前也宣布不會在端節假期罷工,希望長榮資方展現誠意,24日提出實質、好的方案與工會進行協商。

桃園市空服員職業工會空服員罷工投票桃園投票最後一天,仍有零星長榮空姐前往投票,估...
桃園市空服員職業工會空服員罷工投票桃園投票最後一天,仍有零星長榮空姐前往投票,估計桃園空姐1500人完成投票。記者曾增勳/攝影
分享

投票長榮罷工

熱門文章

一個動作出錯 雲端發票迷路找不回

2019-07-18 19:15

高雄銀新總座人事案 獨董林文淵提出反對

2019-07-18 18:52

全球智慧機出貨衰退 史上最慘

2019-07-19 00:13

郭台銘出國沉澱 粉專發文預告將會晤半導體人士

2019-07-18 20:01

養兵20年 一舉拿下iPhone防水殼訂單

2019-07-18 19:44

空服員罷工取消兩千航班 長榮宣布明全面復飛

2019-07-19 10:02

長榮航空 2月18日飛進米蘭

2019-07-19 08:15

買股票沒繳稅 小心罰很重

2019-07-18 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top