親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

92戶400人預定?排隊瘋買房 「饑餓行銷」真相是...

國中會考21萬人應考 答案明天下午這些網站揭曉

2019-05-18 19:22聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

108年國中教育會考今(18)日登場,共21萬人應考。記者林澔一/攝影
108年國中教育會考今(18)日登場,共21萬人應考。記者林澔一/攝影
分享

108年國中教育會考今(18)日登場,共21萬人應考。上午進行社會科、數學科測驗,下午進行國文科與寫作測驗。今日4科整體平均缺考率1.21%,到考情況良好。對於少數未到考學生,全國試務會推測,多已透過適性安置或完全免試入學等其他管道獲錄取。

教育部國教署指出,今年度會考總報名人數21萬5219人,各試場一般違規情形多為提前翻開試題本、提前書寫、畫記、作答或逾時作答經制止後停止,其次為攜帶行動電話等非應試用品進入試場而隨身放置,第三則是將行動電話等非應試用品放置於試場前後方地板上,發出響聲等違規情事。

違規情形與去年會考相較差異不大,整體應試情形良好。依照國中教育會考試務工作的標準作業程序,這些違規事件先由監試委員就現場情況做認定,必須經過各該考區試務會討論確定後,再送全國試務會召開違規處理小組會議討論核定。

全國試務會再次呼籲考生,考生應考要記得攜帶准考證,提早出門,準時應試、注意監試委員的說明,並依試場規則應試,避免提前或逾時作答。尤其應避免攜帶行動電話、穿戴式裝置(如:智慧型手錶、智慧手環等)及其他具有傳輸、通訊、錄影、照相或計算功能之物品進入試場;若置於試場前後方,必須關機或拔除電池。

另請各考生特別注意,19日的英語(聽力)考試時,考生不可中途提前離場,必須等到12點30分鐘(鈴)響起,監試委員收卷後,考生方可離開試場。

全國試務會表示,本次考試完畢後,各科試題及參考答案將於明日下午由教育部統一公布,試題與參考答案下載網址如下:

教育部全球資訊網:http://www.edu.tw/

國中教育會考網站:http://cap.ntnu.edu.tw/

全國試務會(國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校)網站:http://108cap.tyai.tyc.edu.tw/

全國每位考生各科答案卡(卷)的讀卡、掃描、閱卷作業,將自5月19日起於國家教育研究院三峽總院區集中辦理,並將於6月10日寄發成績通知單。

【相關閱讀】


‧108會考/迅速掌握重點! 國英數社自最詳細考前猜題
‧整理包/國中會考衝刺! 各科必考重點一次看
‧決戰會考選書/送給12星座 陪考的最佳好書

國中教育會考教育部

相關新聞

會考第二天英聽壓軸 學會這些撇步就不用怕 

2019-05-18 22:38

會考國文/教人生道理 「若不撇開終是苦」

2019-05-18 19:37

會考寫作╱「不必訂題目」 解題老師:打破寫作框線

2019-05-18 18:58

會考國文/文言文占27% 題組考吳晟「去看白翎鷥」

2019-05-18 17:53

會考作文/談「青銀共居」 國文老師:學生可能嚇到

2019-05-18 17:44

會考作文/題目「青銀共居」 聯合報願景工程曾探討

2019-05-18 17:17

會考作文/青銀共居?考生:經驗值不足難發揮

2019-05-18 17:16

會考作文/今年題目談「青銀共居」 北部考生:不難

2019-05-18 16:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top