親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

大陸霾害來了 除花東今全台空品「淪陷」

蘇貞昌卡游錫堃? 民進黨爆不分區之亂

影/「社會的病要由教育來醫」 KUSO中醫診所對症下藥

2019-05-17 22:02聯合報 記者章凱閎╱即時報導

教育創新品牌「雜學校」5月16–17日舉辦亞州最大多元學習博覽會。教育部資訊社群平台「教育丸子」也在現場設攤,設計KUSO中醫診所,以「社會的病要由教育來醫」為題,提出20項當代文明病,替路過民眾把脈、解籤,並對症下藥。

「教育丸子」專案經理陳宥勳表示,當代文明病,包括與親友吃飯卻一直滑手機的科技冷漠症,需要「人情暖暖包」;或是買東西買到手斷掉的消費主義,需要「定心丸」;還有火星文中毒太深,需要「辭海湯」,對症下藥。

陳宥勳也指出,即將上路的108課綱,強調培育學生各領域素養,並兼顧學生創意與實作能力,是許多當代文明病的最佳解方。

教育創新品牌「雜學校」5月16–17日舉辦亞州最大多元學習博覽會。教育部資訊社群...
教育創新品牌「雜學校」5月16–17日舉辦亞州最大多元學習博覽會。教育部資訊社群平台「教育丸子」也在現場設攤,設計KUSO中醫診所,以「社會的病要由教育來醫」為題,提出20項當代文明病,替路過民眾把脈、解籤,並對症下藥。記者章凱閎/攝影
分享

108課綱教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top