親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

郭台銘退選總統 曾馨瑩親曝內幕

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大不正常

飛長途線36歲美女空姊 將嫁豪門壓力大到竟停經

2019-05-15 08:15聯合報 記者趙容萱╱即時報導

台中市一名未婚空姊因長期飛國際長程線航班,日夜顛倒,難調整時差,長期失眠,加上自我要求高,與富二代男友相戀多年,準備嫁進豪門,壓力大,竟在36歲停經,更年期症狀焦慮、潮熱、盜汗令她困擾不已,加上想要結婚生子,向中醫師求助,經接受中藥調理,才恢復正常月經來潮,更年期症狀也迎刃而解。

蓮樺中醫診所中醫師蔡惠君提醒婦女,長期失眠及壓力導致更年期症狀提早報到,經常需要調整時差的空姊就是最佳例證,提醒婦女注意調適身心。

中醫師蔡惠君說明,更年期症狀不代表進入更年期,更年期的定義是停經一年、女性荷爾蒙指數小於40、濾泡刺激素指數大於40,婦女約在50歲出現月經量減少或經期不規則,最後完全停止。月經即將結束的前、後時期,稱為更年期。

蔡惠君指出,這名空姊年過35歲常覺得時差很難調整、很疲累,加上與富二代男友論及婚嫁,凡事要求完美,壓力大,36歲停經,出現焦慮、潮熱、盜汗等更年期症狀,想要結婚生子的她尋求中醫治療。

蔡惠君說明,空姊依體質,以疏肝理氣、滋陰降火中藥調理一個月,焦慮、潮熱、盜汗等更年期症狀大幅改善,停經8個月後,月經終於恢復正常來潮,連續調理3個月,更年期症狀消失,空姊為此改善生活作息,向公司申請改飛短程線,並且趁婚前好好調養身體。

蔡惠君建議,一般民眾若出國洽公、旅遊長途飛行導,導致免疫力下降,可以服用蔘鬚茶,並用中藥黃精切片口含保養;改善睡眠可以選肝經經脈上的太衝穴,以及肺經經脈上的魚際穴按壓。

中醫師蔡惠君建議,民眾出國長途飛行,可以服用蔘鬚茶,並用中藥黃精切片口含保養;改...
中醫師蔡惠君建議,民眾出國長途飛行,可以服用蔘鬚茶,並用中藥黃精切片口含保養;改善睡眠可按壓肺經經脈上的魚際穴。記者趙容萱/攝影
分享
中醫師蔡惠君建議,民眾改善睡眠可按壓肝經經脈上的太衝穴(右,紅點處),以及肺經經...
中醫師蔡惠君建議,民眾改善睡眠可按壓肝經經脈上的太衝穴(右,紅點處),以及肺經經脈上的魚際穴(左,紅點處)。記者趙容萱/攝影
分享

更年期中醫中藥

相關新聞

核一機組除役環評通過 環團籲安全除役

2019-05-15 22:14

資訊、社會沒新課本可選?國教院:月底一定公告

2019-05-15 21:30

影╱正常性生活20年卻難高潮 女醫:挑顆好蛋很重要

2019-05-15 20:59

預防失智! 世衛組織強力推薦這五大妙招

2019-05-15 20:51

台政大學生赴陸實習遭停辦 教長:涉及黨報善意提醒

2019-05-15 19:20

3米巨岩塊崩落阿里山公路雖搶通 晚間仍預警封閉

2019-05-15 18:48

一聲媽媽一生媽 繳房租、辦婚禮她為寄養兒備妥妥

2019-05-15 18:48

大學甄選5選4對學生不公平?這位大學校長發聲了

2019-05-15 18:43

熱門文章

颱風快生成!氣象局一張圖要北部民眾注意下雨、變涼

2019-09-18 20:22

史丹佛大學研究:台灣人酒精不耐症機率世界第一

2019-09-19 13:19

Uber Eats攜手全家 可送日用品、鮮食、咖啡

2019-09-19 11:08

每日星座運勢/牡羊善解人意受歡迎 戀情急速加溫

2019-09-19 00:00

山林步道下周一解禁 國家公園林管單位準備好了

2019-09-19 07:58

彭啟明:熱低今有機會成颱 周五、六外圍影響台灣

2019-09-19 07:44

全聯2020年底全門市上架現烤阪急麵包

2019-09-19 02:51

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

2019-09-19 17:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top