親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

40公斤巨石橫禍1死 台8臨37線中橫便道管制

阿里山公路坍方交通中斷搶修困難 搶通延到明天中午

2019-05-14 17:22聯合報 記者魯永明╱即時報導

通往國際知名嘉義縣阿里山森林遊樂區的阿里山公路台18線78.3K,今天凌晨5點45分因邊坡落石,造成雙向交通阻斷,無人車傷亡,公路總局第五區工程處阿里山工務段調派人員機具搶修,原預計下午5點搶通單線,因邊坡落石不斷滑落,搶修困難,工務段說,搶通延到明天中午。

阿里山工務段說,經查災點邊坡為逾20年噴凝土護坡面,初步研判可能是近期受鋒面山區連續降雨,以及最近地震較頻繁雙重影響,致發生邊坡嚴重坍滑。

現場空拍結果,估計邊坡坍滑土石方量體逾7000立方公尺,超出原預估值,且多為破碎岩塊,增加搶修困難度。為因應本次坍土石方量體,目前搶修投入機具包括:300型挖土機1部、200型挖土機2部、大型傾卸卡車2部、大型鏟裝機及小型鏟裝機各1部,共7部積極辦理搶修,由坍方兩邊同時搶修以加速搶災進度。

經查78.3k至88k阿里山森林遊樂區無任何住家;請遊客請改由台21線新中橫替代路線下山;另接洽阿里山消防分隊,暫無需急難救助需求。為利災害搶修順利進行,目前災點兩端設置近端、遠端交管人管制,請用路人事先作好行程規劃與應變措施,多利用公路總局省道即時路況系統http://168.thb.gov.tw、幸福公路APP,隨時注意收聽廣播訊息,造成用路人不便,請見諒。

通往國際知名嘉義縣阿里山森林遊樂區的阿里山公路台18線78.3K,今天凌晨5點4...
通往國際知名嘉義縣阿里山森林遊樂區的阿里山公路台18線78.3K,今天凌晨5點45分因邊坡落石,造成雙向交通阻斷,無人車傷亡,公路總局第五區工程處阿里山工務段調派人員機具搶修,原預計下午5點搶通單線,因邊坡落石不斷滑落,搶修困難,搶通延到明天中午。圖/阿里山工務段提供
分享

阿里山森林遊樂區中橫

相關新聞

台鐵欠2年加班費 9月底前發放完畢

2019-05-14 22:29

鳳梨今年外銷破4萬公噸 創歷史新高

2019-05-14 22:27

端午假期休幾天 北農蔬菜公會不同調

2019-05-14 22:02

為何「精煉」可讓巧克力變得嫩滑?科學家找到百年老技術真相

2019-05-14 21:10

長榮暫停罷工者僱傭關係? 勞動部駁:僱傭關係持續

2019-05-14 19:50

單次重複消毒醫材再使用 醫改會:應交由認證第三方機構

2019-05-14 19:45

單次重複消毒醫材再使用 名醫:台大可以 不代表其他醫院也行

2019-05-14 19:44

影/促時間銀行成效 台大團隊導入AI啟動新互助時代

2019-05-14 19:30

熱門文章

低壓回歸到丹娜絲颱風尾 串成長雲雨帶

2019-07-19 14:12

畫師不要命了?朱元璋像除了一張全醜爆...真相卻神展開

2019-07-20 08:00

傳耳垂有皺褶恐是心臟病徵兆 醫:是真的

2019-07-19 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top