親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

顧社福、拚經濟 盧秀燕延攬彭懷真、張峯源入閣

世新社發所今年滿招 打臉校方停招案將送200杯珍奶

2019-05-14 15:53聯合報 記者章凱閎╱即時報導

世新大學年初決議109學年度社會發展所停招,引發各界反彈。但社發所今天在臉書表示,108年招生開紅盤,招滿12名額、報到率100%,預計明天中午12點在世新言論廣場前,發送200杯「惜福珍奶」,感謝各界支持。

2019年1月2日,世新校方在校務會議上通過停招社發所案,被社發所指控是「突襲」,且不顧師生質疑,在董事會「密室」審議後強行送件教育部

社發所表示,根據世新校內「世新大學增設調整院系所學位學程辦法」第4條規定,系所調整案應是「由下而上」的申請程序,但校方卻架空此規定,直接於校務會議表決通過,嚴重違反程序正義。

社發所表示,所內師生於校務會議通過停招案後,即開始連串反停招行動,在三個月內獲得近3000份反停招的聯署聲援,其中包括海內外共92個學術、教師、學生、NGO等團體與組織的支持。

且社發所在108學年度招生率開出佳績,第二階段的甄試高達15人報名,錄取7名,錄取率為47%;其中,榜首更為台灣紀錄片導演李惠仁,他也自稱是「炸彈來了」。社發所最終也滿招12名,且報到率為100%,「狠打世新高層臉」。

社發所決定在明天發送惜福珍奶,只要分享臉書貼文,即可於明天中午12點在世新言論廣場前獲得珍奶一杯,限量200杯。

世新社發所今天在臉書表示,108年招生開紅盤,招滿12名額、報到率100%,預計...
世新社發所今天在臉書表示,108年招生開紅盤,招滿12名額、報到率100%,預計明天中午12點在世新言論廣場前,發送200杯「惜福珍奶」。圖截自世新社發所臉書專頁
分享

世新大學珍奶教育部

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

重建衝擊 北市忠義國小新生僅7人

2019-08-22 00:06

台南長榮中學爭議不斷 教師會今要求撤換校長

2019-08-22 12:44

一本論文拿碩博雙學位!中山大學政治所與海洋所先簽約

2019-08-22 15:42

校長、候用校長因病猝逝 徐耀昌允諾健檢費提高到5千

2019-08-22 18:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top