親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習近平打成敵人

義美鮮乳質變下架 專家:風險高企業把關必須更嚴謹

2019-05-13 11:34聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

消費者在好市多購買義美鮮奶後反映有發酸變質、結塊現象後,好市多將義美鮮乳自主下架。國內的乳品專家、台大動科系教授陳明汝表示,這已經不是義美第一次發生這種問題了,一般國內乳廠要做都做高溫殺菌,義美採用H.T.S.T低溫殺菌法,要做這樣的方式有條件,生乳生菌數、衛生要求要比較高,要非常避免後汙染,也就是殺菌完,填充完要特別注重衛生。再者台灣的冷鏈比較難以確保,在好市多販賣通常都是大包裝,開冰箱進出拿來拿去,風險就會比較高。

陳明汝說,台灣也不是沒有人採取跟義美一樣的方式做鮮乳,台大鮮乳就是採取H.T.S.T低溫殺菌法,但台大鮮乳保存期限只有七天,也不運輸,不像義美14天保存。外統一某一款乳品也採取這種方式,但會要求源頭的生乳生菌數要多少,價位比較高。義美沒有特別挑選酪農戶,統一有黑貓當物流,義美沒有自己的冷鏈與賣場,風險會比較高。

她表示,要做這樣的製作方式,要了解台灣人的消費習慣,後端的鏈要能夠控制,否則常常會出問題,台灣的乳品廠大部分不敢做,主要是會有很多客訴,要這樣做,就要把風險降很低,不能出問題以後,就說牛奶是低溫殺菌的,企業必須多負點責任,把前端後端都控制好。

台大低溫好市多

熱門文章

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄明部分停班停課、金門放半天颱風假

2019-08-24 21:52

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

蘇貞昌抽查停班縣市應變中心 韓國瑜獲肯定 澎湖出包

2019-08-24 09:35

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

2019-08-24 07:43

蘇貞昌找嘸人轉語音 澎縣府:院長打到縣長舊手機號碼

2019-08-24 13:09

白鹿壓境韓國瑜加強防洪 仁武居民驚:路不見了?

2019-08-24 11:25

白鹿午後登陸 深夜有機會解除陸警

2019-08-24 12:20

吳德榮:熱擾動發展 下周四、五是否影響台灣待觀察

2019-08-24 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top