去年得歐洲攝影獎 軍聞社今年再獲世界IPA攝影獎

陳軍均拍攝陸戰隊員行軍的作品,獲得IPA攝影獎。圖/軍聞社提供
陳軍均拍攝陸戰隊員行軍的作品,獲得IPA攝影獎。圖/軍聞社提供

國防部軍聞社記者陳軍均上尉,去年8才以一張陸軍空降特戰部隊在隧道中行軍的照片,獲得PX3歐洲大型攝影比賽(Prix de la Photographie Paris )的銀牌獎。今年又獲得知名的IPA國際攝影獎(International Photography Awards)兩項「榮譽提名」(Honorable Mention),作品同樣是行軍中的國軍官兵,不過這是則是海軍陸戰隊今年初的「兵科基地長距離行軍訓練」訓練。

IPA國際攝影獎今年以街頭攝影(Street Photography)為主題,強調以城市景觀的隨機時刻,邀集世界各地攝影師透過鏡頭展示各地現實生活一面。陳軍均的照片拍攝於恆春附近鄉間道路上,馬路兩側行軍的陸戰隊員,藉由空中俯瞰,拍下官兵在路面上留下的長影,特殊的光影構圖表現,獲得比賽評審肯定。

陳軍均將這幅作品命名為「守護者(Guardian)」,他表示,在採訪的過程中,有感國軍官兵平時的訓練,早已深入國內各個角落,例如特戰官兵執行的山隘行軍、濱海城鎮要地行軍,以及此次海軍陸戰隊的長距離行軍訓練等,看到弟兄執行任務的精神,令他十分感動,參與比賽的動機,其實只是希望結合工作與專業,記錄下訓練的真實過程,將官兵守護家園的這一分精神,讓更多的人可以看見。

陳軍均。圖/軍聞社提供
陳軍均。圖/軍聞社提供

攝影比賽 陸戰隊 軍訓

延伸閱讀

軍聞社新聞官拍攝行軍 獲國際攝影獎

影/海軍陸戰隊炫超猛戰技 軍、民距離瞬間拉近

駐沖繩美海軍陸戰隊 最快2024年秋移師關島

最猛新聞官!軍聞社記者四年跑完全球六大馬拉松

相關新聞

去年得歐洲攝影獎 軍聞社今年再獲世界IPA攝影獎

國防部軍聞社記者陳軍均上尉,去年8才以一張陸軍空降特戰部隊在隧道中行軍的照片,獲得PX3歐洲大型攝影比賽(Prix d...

軍聞社新聞官拍攝行軍 獲國際攝影獎

國防部今天表示,國防部軍聞社所屬新聞官陳軍均上尉,採訪拍攝今年海軍陸戰隊長距離行軍訓練,獲國際攝影獎IPA(Intern...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。