快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

影/痛批今年考招亂象多 家長要求賀陳弘下台

十二年國教家長聯盟成員要求招聯會召集人、清華大學校長賀陳弘下台。攝影/記者任忠泰
十二年國教家長聯盟成員要求招聯會召集人、清華大學校長賀陳弘下台。攝影/記者任忠泰

十二年國教家長聯盟成員上午到教育部抗議,痛批招聯會召集人、清華大學校長賀陳弘執意採用新制,造成今年出現個人申請第一階段增額錄取過高、熱門校系備取太多等亂象。今天出面抗議的家長,也要求招聯會召集人、清華大學校長賀陳弘下台負責。

十二年國教家長聯盟副理事長陳綺貞表示,今年大學考招讓許多家長怨聲載道,甄選名額大幅擴張,導致校系篩選負擔過重,許多校系無法認真篩選學生。他們要求個人申請第一階段應不限志願數、免報名費;確保考試分發名額占50%以上,且和甄選一次分發完成。

清華大學 十二年國教 教育部

延伸閱讀

家長團體批考招亂象 招聯會:考季後檢討

女神陳綺貞分手 阿信秒安慰被催「努力一下」

愛情長跑沒終點!陳綺貞宣布已分手鍾成虎2年

聯電捐助清華大學 將整建一流音樂廳

相關新聞

家長批大學申請備取名額過多 招聯會回應了

全國十二年國教家長聯盟今天在教育部門口舉行記者會,抗議大學申請入學同分錄取者眾,備取名額太多,種種考招亂象逼學生出走。...

影/痛批今年考招亂象多 家長要求賀陳弘下台

十二年國教家長聯盟成員上午到教育部抗議,痛批招聯會召集人、清華大學校長賀陳弘執意採用新制,造成今年出現個人申請第一階段...

家長批大學申請入學不公平 教育部回應了

全國十二年國教家長聯盟今天在教育部前舉行記者會,抗議大學申請入學的書審是黑箱作業,種種考招亂象逼學生出走。十二年國教家...

母親節大禮或最黑暗的一天? 教師法三讀看法兩極

針對教師法修法三讀通過,教師、家長團體反應兩極。家長團體這是母親節前夕「立法院送給全國媽媽的一份禮物」,教師團體則認為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。