親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

19日來台灣!打完二戰蹲博物館 英噴火戰機再升空

一個西德家庭的東德記憶:柏林圍牆倒下後的30年

大學指考7日開始報名 考生至少得選考3科

2019-05-06 20:07聯合報 記者章凱閎╱即時報導

108學年度指定科目考試於本月7到23日受理報名,指考科目共10科,考生選考不得...
108學年度指定科目考試於本月7到23日受理報名,指考科目共10科,考生選考不得少於3科,已報考術科考試者,選考不得少於2科。示意圖/聯合報系資料照片
分享

大學入學考試中心今天表示,108學年度指定科目考試訂於7月1-3日舉行,本月7-23日受理報名。指考科目共10科,考生選考不得少於3科,已報考術科考試者,選考不得少於2科。

大考中心表示,108學年度指考科目包括國文、英文、數學甲、數學乙、歷史、地理、公民與社會、物理、化學、生物等10科,考生可自由選考,指考成績可用來參加大學考試入學分發招生管道。

大考中心表示,高三在學學生一律由就讀學校辦理集體報名,其他具備報考資格者,可委託經政府立案的升大學補習班辦理集體報名,也可個別網路報名;報名時應依簡章規定繳交照片,並完成繳費,未於規定期限內辦理報名、繳交照片及繳費者,視為未完成報名手續,逾期概不受理。

指考報名費分為基本作業費和考科作業費,集體報名的基本作業費為新台幣200元,個別報名的基本作業費為250元,考科測驗費均為每科170元,考生可自由選考,但選考科目不得少於3科,已報考術科考試者,選考科目不得少於2科。

大考中心提醒,參加考試入學分發管道的各校系採計指考科目的組合都不同,考生在報考前務必先了解志願校系採計的科目,以免因未報考某些科目而影響選填志願;在大學個人申請管道已獲得分發的錄取生,必須於20日前向大學辦理放棄,才可報名大學考試入學分發管道。

指考大學個人申請

熱門文章

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

2019-10-14 16:26

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

擊敗康乃爾等名校 陽明的估算腦齡技術奪全球第四

2019-10-14 11:55

遴選修法 台大校長vs.卡管教長同框不同調

2019-10-15 00:59

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

錄取率不到1% 台灣女孩考進法國程式設計學校

2019-10-14 14:26

軍官退伍留澳碩士 考警察再創人生

2019-10-14 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top