親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

國中會考5月18、19日考試 試務人員今入闈

2019-05-06 15:14聯合報 記者游振昇╱即時報導

號稱國內最大模模考試,108年國中教育會考5月18日、19日,在全國18個考區和大陸考場進行,170名試務工作人員今天入闈,將展開14天的組題、印卷和分卷等工作。

教育部今天在國家教育研究院台中院區舉辦入闈記者會,今年國中會考全國試務會主委由國立台北科大附屬桃園農工校長陳勝利擔任,試務人員共170人,今天在教育部次長范巽綠唱名下,逐一進入闈場。

全國18個考區和大陸考場,總報名人數21萬5219人,共設219個考場,5721個試場,包括大陸東莞、華東和金門、馬祖、澎湖、七美、蘭嶼、綠島、琉球等離島地區,印製完成的試卷將在5月16日和17日,由全國試務會協助,在各地警力戒護下運到試務主辦學校。

教育部次長范巽綠說,今年是6都輪流舉辦國中會考的最後一年,今年由桃園市主辦,試務工作要如期如實完成,她說每年出題的穩定性,都影響國中教學方向,國中會考更顯重要。

台師大副校長宋曜廷說明,今年命題方向仍有3項原則,考綱不考本,不偏重任何版本,考生只要讀完學校所教版本,融會貫通即可;而考題難易適中,難度約5成到5成5,不忽視基本題;取材題型生活化、趣味化和多元化,鼓勵學生知識運用在生活上,他也建議考生,在非選擇題的數學和寫作上,在自己能力上盡可能發揮,不要留空白,只要以自己的知識表達,極有可能都會有分數,他呼籲考生,在最後二周準備考試時,生活作息下要正常,依讀書計畫安排。

108年國中教育會考試務人員今天入闈,教育部次長范巽綠主持入闈記者會,和170名...
108年國中教育會考試務人員今天入闈,教育部次長范巽綠主持入闈記者會,和170名試務人員合影。記者游振昇/攝影
分享
108年國中教育會考試務人員今天入闈,教育部次長范巽綠主持入闈記者會,和170名...
108年國中教育會考試務人員今天入闈,教育部次長范巽綠主持入闈記者會,和170名試務人員逐一握手道謝。記者游振昇/攝影
分享
108年國中教育會考試務人員今天入闈,教育部次長范巽綠主持入闈記者會。記者游振昇...
108年國中教育會考試務人員今天入闈,教育部次長范巽綠主持入闈記者會。記者游振昇/攝影
分享
108年國中教育會考試務人員今天入闈,教育部次長范巽綠主持入闈記者會,並發紅包給...
108年國中教育會考試務人員今天入闈,教育部次長范巽綠主持入闈記者會,並發紅包給舞獅者。記者游振昇/攝影
分享

國中教育會考教育部

相關新聞

書櫃化身大樹 新港國中社區共讀站媲美獨立書店

2019-05-06 16:27

體驗非洲貧童對抗沙蚤病 小學生穿上寶特瓶鞋

2019-05-06 15:16

少子化擋不住 雲林縣下學年小校首度破百校

2019-05-06 12:59

熱門文章

高二數學分AB版別選錯課!採計校系提前一年半公布

2019-10-13 23:14

7人座廂型車擠10名幼童 教部撒億元補貼幼兒園買娃娃車

2019-10-13 22:10

教育部修家庭教育法擬納婚前 澄清父母稱謂未改變

2019-10-13 14:51

原民生研究紫膠蟲 了解色素濃度對植物影響

2019-10-13 10:03

不只汰舊…娃娃車補助 明年納新車

2019-10-14 00:48

111學年各校系採計數A或數B 明年4月公布

2019-10-14 00:57

解決漏油危機 明志科大自動除油器獲金牌獎

2019-10-13 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top