親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

台灣燈會驕傲不完 又有兩件作品在義大利獲獎

2019-05-06 14:30聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

今年在屏東縣舉行的台灣燈會,獲得各界一致好評,其中藝術燈區的「線花」與「帆城」兩組燈座代表屏東縣參加義大利國際設計大獎(Adesign award 2019)比賽,受到國際評審肯定,分別獲得金獎(Gold Award)和鐵獎(Iron Award)的榮耀,消息傳回屏東,為台灣驕傲再添一筆。

屏東縣政府文化處表示,義大利國際設計大獎賽是全球規模最盛大、參賽作品最多的設計大獎賽,每年均吸引來自世界各地上萬件作品報名角逐,這次金獎作品「線花」是由單挑概念工作室設計總監白睿騰所創作;鐵獎作品「帆城」由藝術家范承宗所創作,在燈會期間,一直是民眾拍照打卡的熱點。

創作「線花」的白睿騰表示,「線花」啟發自屏東縣花九重葛,因九重葛的花瓣數是「3」,以此作為基數發想,再結合他所擅長的幾何元素,除了可以從作品正下方看到三片花瓣外,還可以從各面向觀察到數字3的倍數變化,希望藉此表達生命的存在有各種樣貌與可能性。

藝術家范承宗則表示,「帆城」的設計概念是以實木構築張起風中錯落的船帆,詮釋船隻群聚在港的印象,建起一個海港城市繁榮的意象,也是眾人團結相聚的象徵。全座燈組採傳統木構造工法,尤其採取台灣原生木種,在觀賞作品的同時還可聞到一股木材香氣,同時也可從燈座中穿過,欣賞層層複雜的工法組成的簡單結構,也像傳統民俗「過火」一般,祈願一年的順心平安。

屏東縣長潘孟安昨天在臉書上搶先公布了這項得獎喜訊,潘孟安在臉書上說,這兩件作品還同時報名德國紅點設計獎,期待再有好消息傳出。

「線花」拿下義大利國際設計大獎的金獎。圖/屏東縣文化處提供
「線花」拿下義大利國際設計大獎的金獎。圖/屏東縣文化處提供
分享
圖為作品「帆城」。圖/屏東縣文化處提供
圖為作品「帆城」。圖/屏東縣文化處提供
分享

屏東縣政府義大利

相關新聞

不要把安慰當成說教!「情商高」的人,用3招讓對方感受真正的體諒

2019-05-06 23:32

終結放榜新聞團體:私校仍將放榜新聞當宣傳利器

2019-05-06 21:42

陪她走過最後一程 兒子發現了強勢老媽隱藏的溫柔

2019-05-06 21:42

中獎發票PO臉書遭冒領 當事人深感悔意仍有刑事責任

2019-05-06 20:36

大學指考明天開始報名 考生至少得選考3科

2019-05-06 20:07

受南方雲系影響 氣象局發布中南部6縣市大雨特報

2019-05-06 19:40

護理精神傳承 母女3人都是南丁格爾

2019-05-06 18:58

頂大材料系最超值學程 只要讀5年美國碩士學位到手

2019-05-06 18:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top