親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

薇閣高中6人正取台大醫 占50名額一成

2019-05-03 16:24聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

台灣大學2日放榜,薇閣高中截至目前為止共69人次正取台大各系,其中6人正取台大醫學系,佔50個名額中相當高的比例。此外6人正取陽明醫學系,加上北醫、長庚、馬偕、中山、中國、國防各大學醫學系,目前共26人錄取醫學系,另有備取學生還在等待16日的統一分發。

今年通過第一階段篩選的人數暴增,台大醫學系今年個人申請共有50個名額,薇閣高中學生佔10分之1,再加上1位公費生,其中數學資優班張立揚正取台大醫第1名,黃詠昀公費生正取第2,徐凡軒正取第4,邱楷納正取第7,前10名中就有4位薇閣高中的學生。

薇閣高中強調,今年數理資優班張立揚,更以滿級分正取台大醫學系榜首、正取陽明醫學系。張立揚說,他的父親是一位腎臟科醫師,平時常與父親討論醫療的現況,為了精進生物方面能力,高二時參加生物奧林匹亞國手選拔,獲得全國第五名的佳績。

另一位數學資優班熊若安,繁星推薦錄取陽明醫學系,家住桃園與學校相隔80公里,每天通勤需花費1.5小時以上,六年的通勤往返培養了堅強的耐力與意志力,她表示,自己因為一本書中的一句話:「學會死亡,你就學會活著」,開啟了她對生死議題的關懷,並向內心探求生命的意義何在,高中時即體認到醫療的極限,瞭解醫生絕非一個輕鬆的行業,必須面對艱辛的挑戰,課餘時間在馬偕醫院安寧基金會擔任志工,期許自己成為能帶給別人溫暖的醫生。

黃詠昀正取台大醫第二名,她說,在志工服務的經歷中體會到現行醫療制度及環境的不足,於是她從醫的理想變得更加堅定,希望透過自己過去在實驗室所學,將精準醫療運用於偏鄉,幫助更多為病痛所苦的人。

台大醫學系今年個人申請共有50個名額,薇閣高中學生佔10分之1。圖/薇閣高中提供
台大醫學系今年個人申請共有50個名額,薇閣高中學生佔10分之1。圖/薇閣高中提供
分享

台大繁星滿級分

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

他們千萬興學百萬捐資 海大66周年校慶表揚熱心校友

2019-10-19 16:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top