親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

被指「偽家長」 家長團體批:某教團只會政治語言抹黑

2019-05-01 23:19聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教師法修正草案初審通過處理不適任教師的相關機制,但抗議教師法修惡的教師團體表示很遺憾,抱怨整個修法過程中,執政黨操弄家長團體,以「師師相護」的假正義之名坑殺教師;家長團體則回應,很遺憾某教師團體完全以政治語言進行反對,只會用各種抹黑的語言,抹黑與他們不同立場的團體,讓人質疑只是一個「為反對而反對」的團體。

全國教育產業總工會理事長黃耀南指出,這次修法雖已刪掉寒暑假到校、教師有擔任行政職務義務及未通過限期升等可資遣等爭議條文,但修法過程中,執政黨不斷透過「偽」家長團體操弄民意,營造教評會處理不適任教師常「師師相護」的假正義,但家長團體和教育部卻又舉不出具體案例,藉此坑殺教師,草案通過初審,他覺得很遺憾。

全國家長團體聯盟理事長謝國清則表示,很遺憾在這次教師法的贊成與反對雙方攻防中,某教師團體完全以政治語言進行反對,只會用各種抹黑的語言,抹黑與他們不同立場的團體,而不願意進行理性論辯,他們不但沒站在孩子權益的立場,更沒站在好老師的立場,讓人質疑只是一個為反對而反對的團體,也讓人懷疑只是一群為己身利益的少數教師所組成的團體,更讓人懷疑就是那少數不適任教師所組成的團體。

立院審查「教師法修正草案」,聚焦「不適任教師」,教育部長潘文忠(右)列席。記者林...
立院審查「教師法修正草案」,聚焦「不適任教師」,教育部長潘文忠(右)列席。記者林伯東/攝影
分享

語言人質教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top