親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

桌球/再退另名德國前球王 林昀儒捷克封王

教師法初審過 全教產:執政黨操弄家長團體坑殺老師

2019-05-01 21:47聯合報 記者張錦弘╱即時報導

教師法修正草案下午終於初審通過處理不適任教師的相關機制,但總動員抗議教師法修惡的教師團體表示很遺憾,抱怨整個修法過程中,執政黨操弄家長團體,以「師師相護」的假正義之名坑殺教師。

全國教育產業總工會(全教產)理事長黃耀南指出,這次修法雖已刪掉寒暑假到校、教師有擔任行政職務義務及未通過限期升等可資遣等爭議條文,但修法過程中,執政黨不斷透過「偽」家長團體操弄民意,營造教評會處理不適任教師常「師師相護」的假正義,但家長團體和教育部卻又舉不出具體案例,藉此坑殺教師,草案通過初審,他覺得很遺憾。

此外,現行教師法規定,相關子法教育部應邀「全國教師會」代表參與訂定,草案改為應邀「全國教師組織」代表,黃耀南認為,應該把教師組織定義得更清楚,明定包括全教產在內適用工會法的教師工會也涵括在內,可惜未被採納,全教產覺得很遺憾。

立法院教育文化委員會今續審教師法修正草案,全教產再度號召各地教師工會理事長及教師...
立法院教育文化委員會今續審教師法修正草案,全教產再度號召各地教師工會理事長及教師在立法院大門前持續抗議,反對惡修教師法,但草案最後仍通過初審。記者/林麗玉攝影
分享

教育部全國教育產業總工會資遣

熱門文章

婚姻教育刪「夫妻」2字 增情緒、人口教育

2019-08-25 01:12

大學到高中授課轉為教學夥伴 高中也可選修大學課程

2019-08-24 23:10

台電招考今登場 2.6萬人搶進國營事業創四年新高

2019-08-25 11:42

台大國際科學營 台日高中生聯手研究真菌奪冠

2019-08-25 00:11

高職僑生也嫌台灣低薪?休學到陸資博弈公司 月領50K

2019-08-25 21:42

媒合高中大學 新北擬設資源平台

2019-08-24 23:15

竹縣興隆國小研究麥麩吸管 減塑新「吸」望

2019-08-24 23:46

宣誓、蓋手印… 羅東國小新生開心入學

2019-08-24 23:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top