親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

林佳龍送勞動節大禮 中華郵政15噸以上貨車駕駛加薪

2019-05-01 18:57聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

今天是五一勞動節,交通部長林佳龍在臉書宣布,將調高15噸以上大貨車駕駛薪點,平均加薪1400元,且追溯至今年1月1日起實施;林佳龍還賣關子,其他所屬事業與投資事業基層夥伴的待遇,也將「一步一步來努力」。

林佳龍今年3月主持所屬事業及投資事業相關工會聯合座談會,聽取基層勞工心聲。交通部表示,為回應中華郵政員工訴求,同意調高15噸以上大型車輛駕駛員加給,由現行平均每月支領約4300元,提高至5700元,增加約1400元,並追溯自108年1月1日起實施。

交通部表示,中華郵政公司去年營利創下佳績,盈餘近144億元,是公司與基層員工共同努力的成果,相關盈餘要與員工共享。本次調高大型車輛駕駛加給,是由中華郵政針對該職務承擔風險、參考消費者物價指數等指標因素擬訂,交通部肯定員工辛勞,也希望在勞資和諧下再創佳績。

林佳龍今天在臉書發文表示,當過一日郵差,更能體會郵差的辛勞,不管是大宗郵件的輸送、信件的分撿、遞送,全是功夫;去年中華郵政盈餘144億元,這是公司與基層共同努力的成果,當然要與基層分享。

林佳龍說,交通部首先調高15噸以上大貨車駕駛薪點,讓常開夜車、長途駕駛及搬運重物的駕駛,平均加薪1400元,並追溯自108年1月1日起實施;至於其他所屬事業與投資事業基層夥伴的待遇,「我都放在心上,我們一步一步來努力。」

交通部長林佳龍(左)體驗一日郵差的辛勞,今天宣布15噸以上大型車輛駕駛員加薪。圖...
交通部長林佳龍(左)體驗一日郵差的辛勞,今天宣布15噸以上大型車輛駕駛員加薪。圖/取自林佳龍臉書
分享

林佳龍中華郵政郵差

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top