親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局 再約時間安排

範圍擴大!恆春持續豪雨 全台各地大雨特報

影/「媽祖」現身勞工大遊行 罵韓國瑜一天到晚練肖話

2019-05-01 16:53聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

五一勞動節,來自全國各行各業7千多人今上街高喊「多休假、多保障」訴求,下午從凱道集結出發,行經勞動部、立院,再返回凱道,沿途唱歌給勞動部長聽、丟擲紙條到立院,更在凱道上演「媽祖叫恁不通擱眠夢」行動劇,媽祖現身一一訓斥鴻海集團董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、總統蔡英文、前行政院長賴清德等,要全台勞工「不通擱眠夢」,與其指望政治人物,倒不如團結起來為自己爭權益。

五一行動聯盟由全台各工會團體組成,儘管天公不作美,仍號召7千多名勞工站出來,遊行隊伍抵達勞動部時,高唱改編林強向前行的「勞權向前行」,反諷勞動部長許銘春只顧著唱歌,未曾好好聆聽勞工心聲,更批許銘春沒良心,將勞動派遣入法,讓勞動派遣就地合法,犧牲勞權。勞權向前行歌詞內容提及普悠瑪駕駛員、高爾夫球場桿娣、移工、媒體工作者等,呈現各行業的血汗辛勞,勞動部則特地準備了約1500杯熱茶招待,供淋雨的勞工們暖身。

遊行隊伍行經立法院時,集體高喊「反過勞,要休假、反剝削,要保障」,並向立院丟擲寫滿訴求的紙條,警告藍綠立委仔細看看勞工訴求,特別是民進黨立委,不要心中只有黨意,沒有民意,裝耳聾。

最後上演「媽祖叫恁不通擱眠夢」行動劇,扮演媽祖的演員訓斥郭台銘「說我叫你出來選總統,但我有叫你欺負勞工?」痛罵郭台銘不要臉,還揶揄前新北市長朱立倫、前立法院院長王金平來攪局,更罵韓國瑜市長不好好當,一天到晚只會練肖話,要韓好好當高雄市長,別再想東想西;同時罵蔡英文任內勞基法修惡,砍掉勞工七天假,現在還讓黨籍立委提出罷工預告期,罵賴清德叫勞工做功德,讓勞工沒日沒夜加班,「你最可惡」。

活動最後高潮,是由現場發送的一人一瓶養樂多空排排字「休假」、「保障」,並向總統府方向發送15支寫有勞工訴求的水火箭。

勞動部媽祖韓國瑜

熱門文章

滿滿昌粉卻救不了時代力量?大數據告訴你誰才是戰犯

2019-08-17 15:21

蔡英文談香港「一國兩制」 台下喊「豪洨」附和

2019-08-17 15:39

母在陸經商 黃捷:從不反對對等透明的經貿往來

2019-08-17 11:41

韓國瑜國政顧問團成軍名單看這裡 網羅馬、朱、江團隊

2019-08-17 17:01

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

2019-08-17 16:56

林明溱呼籲侯友宜「識大體」 不能讓民進黨繼續執政

2019-08-17 17:34

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

2019-08-17 19:36

「扁抓回來、蔡關進去」 楊世光:當選總統一定做到

2019-08-17 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top