親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

影/長榮空服5月啟動罷工投票 林佳龍:不到最後不放棄

2019-04-30 18:09聯合報 記者顏凱勗╱即時報導

桃園市空服員職業工會今(30日)召開記者會,宣布正式啟動罷工投票,5月13日至6月6日間,陸續由長榮分會、華航分會及其他航空公司會員進行投票。工會強調,此次特別訂下兩道門檻,一是桃園市空服員工會5600名會員過半同意罷工,二是長榮分會3000名會員須超過8成投票同意罷工,才能啟動罷工;桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱並強調,絕對不可能出現「長榮罷工、華航決定」狀況。

鄭雅菱接著說明,由於長榮會員是第一階段投票活動,若長榮會員投票不踴躍,將可能提前宣告罷工破局。至於會不會有突襲罷工的情況發生,工會則表示「我們已經走了調解,甚至全體的會員罷工投票的程序,那在這一個漫長的2、3個月,其實我們工會不斷地在進行,未來有可能的罷工行動的預告動作」。至於罷工日期,工會則說目前沒有預設立場,因為工會也並沒有預期一定會罷工。

針對空服員啟動罷工投票一事,交通部長林佳龍回應:「將會同勞動部,還有桃園市的勞動局,繼續促進溝通,畢竟行使罷工之後,有可能兩敗俱傷,我相信不到最後一刻,我們不放棄所有的努力」。長榮航空針對工會啟動罷工投票,以新聞稿回應表示,對於空服員職業工會所召開的記者會深表遺憾,但仍表達協商大門永遠敞開,並呼籲桃園市空服員職業工會能夠回到談判桌上持續理性協商。

林佳龍強調會持續會同勞動部、桃園市勞動局來促進溝通,「不到最後一刻,不會放棄努力...
林佳龍強調會持續會同勞動部、桃園市勞動局來促進溝通,「不到最後一刻,不會放棄努力。」記者顏凱勗/攝影
分享
桃園市空服員職業工會宣布5月13日啟動長榮空服員罷工投票,工會設立2道門檻,須通...
桃園市空服員職業工會宣布5月13日啟動長榮空服員罷工投票,工會設立2道門檻,須通過會員總人數一半之同意票,以及長榮分會會員同意達8成,2項門檻皆達到,才會發動罷工。記者林俊良/攝影
分享

罷工投票空服員

相關新聞

沃旭決定繼續投資 縣府:要先說明對彰化有何幫助

2019-04-30 22:31

銀保監會:逾期90天的債權應歸為不良資產

2019-04-30 22:07

廣州市全面推廣純電出租車

2019-04-30 21:08

摺疊手機市場 彭双浪:OLED面板不缺席

2019-04-30 21:03

馬英九批太陽花學運為經濟罪人 黃國昌反擊「恬不知恥」

2019-04-30 21:00

李克強主持國常會 通過高職院校擴招100萬人方案

2019-04-30 20:56

外資4月出走A股金額創歷史次高

2019-04-30 20:49

吉祥航空增新航線 5月12日起帶陸客去澎湖灣

2019-04-30 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top