親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
輕颱丹娜絲遠離
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

電梯大廳裝跳舞機 上班族要多動

2019-04-30 18:36台灣醒報 記者張朝瑋╱台北報導

電梯大廳中,一個上班族趁等電梯的空檔原地跳起舞來,再一瞧,竟然地板上裝了一個跳舞機!衛服部30日以糖尿病照護為主題舉辦國際研討會,一旁的會場中也同步展示各種智慧辦公室裝置,除了跳舞機外,還有腳踏車驅動的果汁機、辦公桌下設置的腳踏輪、健康操機器人等,讓在場的來賓看得津津有味。

衛福部表示,慢性病的預防重點在於運動及飲食,因此會場中大範圍展示了他們設計的各種裝置,除了可裝設在電梯大廳的跳舞機外,還有會自動升高的辦公桌,讓上班族工作時得站起來活動,也有不必站起來就可活動的桌下腳踏輪,讓員工即使坐著,腳還是可以踩著輪子動一動。

主辦單位也展示了一款智慧城市App,除了有分析使用者健康狀況等功能外,也包含了運動行程安排、社群分享、體重管理等功能,而最大亮點則是提供職場周遭醫、食、行、運動設施資訊。

國健署表示,此次研討會除了邀請國際學者分析糖尿病照護經驗外,更聚焦於如何利用AI等科技強化大眾注意運動及飲食的動力。因此現場除了展示衛福部所設計的智慧辦公室裝置外,也邀請廠商展示他們研發的糖尿病照護App、眼底辨識系統等,讓國內外來賓都能親身到台灣科技產業的成就。

【更多精采內容,詳見

糖尿病衛福部

相關新聞

第一道梅雨鋒面報到 周三全台下雨北部降10度

2019-04-30 22:00

修法救音樂班招生? 各界未有共識

2019-04-30 20:58

避免婦女尷尬 新尿液篩檢防子宮頸

2019-04-30 20:47

吉祥航空增新航線 5月12日起帶陸客去澎湖灣

2019-04-30 20:44

林俊傑擔任活出愛大使 陪花蓮太魯閣小朋友踢足球

2019-04-30 20:20

糖尿病人口急增 歐美照護經驗供參考

2019-04-30 19:13

代駕定型化契約草案出爐!爛醉無人陪同不能叫代駕 

2019-04-30 19:00

中火水汙染改善期限75天 若未降載50%「扣天數」

2019-04-30 18:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top