親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

教師爭取勞動節放假 勞長:肯定教師也是廣義的勞工

2019-04-30 16:10聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

五一勞動節將至,勞動部許銘春今出席在圓山飯店舉辦的全國模範勞工表揚典禮,對於教師爭取勞動節放假,許銘春表示,教師雖不適用勞基法,但也屬於廣義勞動者,會將這份訴求轉達主管機關的教育部、內政部。

許銘春說,對勞工而言,勞動節是非常重要的日子,也代表大家對勞動精神的重視,以及對勞工朋友辛苦付出的肯定跟感謝,雖然教師不適用勞基法,但廣義而言,教師也屬於勞工,勞動部對於老師們為教育下一代努力付出,也表達敬佩,有關教師訴求五一要放假,因為涉及教育部跟內政部,所以這部分會把訴求轉達給主管機關。

有媒體追問若教師不算勞工,為何可擔任基本工資審議委員?許銘春回應,當初認為基本工資應聽取各領域、各團體意見,才將教師納入委員,但就目前現行法令範圍,教師確實不適用勞基法,但她很肯定教師是屬於勞工的一種,會轉達教師們的訴求。

勞動部長許銘春今出席在圓山飯店舉辦的全國模範勞工表揚典禮。記者葉冠妤/攝影
勞動部長許銘春今出席在圓山飯店舉辦的全國模範勞工表揚典禮。記者葉冠妤/攝影
分享

許銘春勞動節勞動部

熱門文章

全國首例! 板橋高中新學年起開放男生可穿裙上學

2019-07-22 13:22

新學年「男女都可穿裙」板中:增加學生選擇自主性

2019-07-22 15:18

警專同學變辦案麻吉 派出所雙警考取警大

2019-07-22 16:12

全英語教授數學自然 國小校長憂缺配套引家長憂慮

2019-07-22 04:04

數學奧林匹亞競賽台灣1金2銀3銅 排名第21歷年最低

2019-07-22 13:18

國際數學奧林匹亞台排名歷年最差 團長:表現有些失常

2019-07-22 16:08

嘉藥老服系學生赴日實習 獲機構提早延攬錄用

2019-07-22 13:34

台北科大攜手友達 培育光電產業高階研發菁英

2019-07-22 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top