五一「支持勞工權益」遊行 警公布交通管制路線

勞工團體向台北市中正一警分局,申請5月1日(星期三)9時到17時,在中正區凱達格蘭大道舉辦「支持勞工權益」集會遊行活動,活動人員預計12時在凱達格蘭大道集結,13時30分遊行隊伍出發,15時30分返回凱達格蘭大道,預定16時30分活動結束。

中正一警分局為維護交通秩序與安全,規劃交通疏導管制措施,這次集會地點及遊行路線說明如下:

一、集會地點:

5月1日1時起,凱達格蘭大道(公園路【不含】至中山南路【不含】管制東、西向全線車道,禁止車輛通行(視交通狀況提早或延後管制) 。

二、遊行路線如下:

凱達格蘭大道(集合後出發)→(右轉)公園路→(左轉)襄陽路→(右轉)館前路→(右轉)忠孝西路→(右轉)公園路→(左轉)青島西路→(右轉)中山南路西側慢車道→(右轉)凱達格蘭大道(集會後解散)。

活動交通秩序與安全,中正一警分局將彈性管制遊行沿線路段(視交通狀況提前或延後),並視現場狀況及人數擴大交通管制範圍;駕駛人行經前揭路段時請配合減速慢行,注意行車安全。另外,行經相關管制區域內各路線公車,由北市公共運輸處協調公車業者配合改道行駛,詳情請查詢該處網站http://www.pto.gov.taipei/

警方說,這次集會遊行活動交通管制措施,將隨時提供警廣等電臺插播路況報導,中正一警分局特別籲請駕駛人應隨時收聽路況報導,提前改道行駛,避開管制區域,不要任意違規停車,並應遵守員警的指揮疏導,以免增加管制區域周邊道路車流延滯及耽誤行車時間,共同維護交通順暢與安全。

警方也呼籲參與集會活動民眾應保持理性、和平表達訴求,如有違法行為,將落實蒐證、依法究辦。

集會遊行 北市 公車

延伸閱讀

反逃犯條例遊行後 港府仍促議會盡快修訂

綠參加廢核遊行挨批 質疑馬英九也舉辦安定大遊行

國民黨批執政者上街 民進黨:遊行不等於抗議

香港反送中遊行 吳釗燮:一國兩制是神話

相關新聞

獨/大陸全面暫停旅遊團!交部將宣布台灣團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

根據中國官方最新的資訊顯示,新型冠狀病毒確診案例達876例、26人死亡。目前台灣確診案例為1例。台灣感染症醫學會理事長、...

兩度限改中火仍燒生煤 盧秀燕撤銷中火2張操作許可證

台中火力電廠生煤使用量超過市府核定的標準,台中市長盧秀燕今天宣布,中火經過兩度開罰並限期改善,仍繼續使用生煤,將撤銷中火...

軍公教年改 大法官宣告部分違憲

大法官受理軍、公、教年改釋憲,今天下午將作出釋字781、782、783號解釋,認定大部分條文皆合憲,僅就任或再任私立大...

小林村國賠/才勝訴就遭追裁判費 村民:好像秋後算帳

莫拉克風災十周年前夕,已審理終結的小林村國賠案再生枝節,今年7月有40人收到法院追討訴訟裁判費通知,估計下一波還有90...

軍公教調薪由蘇揆決定 全教總:標準的黑箱作業

行政院人事行政總處今天召開軍公教待遇審議委員會,討論109年度軍公教員工待遇調整案,但會議中未有結論,正反意見將呈交行...

廣告小妹嗆館長怎麼對老婆 被回噴「老婆比妳好過百倍」

館長陳之漢昨日上午遭廣告小妹稱他「表裡不一」,並嗆他如果「給錢就是好男人的話,那麻衣的老公(王泉仁)應該也很優秀」,質疑他表面是好老公好老爸,但「私下是怎麼對老婆的?」陳之漢在直播裡回應此事,回嗆老婆絕對比她還好過百倍,並於今(3日)上午6點多在臉書PO文:「六點了我還在陪小孩沒睡,很快的你就會了解三歲地獄!」似乎證實他下班後力行陪小孩的生活。

可以排假了!明年6個連假 春節休7天要補1天班

行政院人事行政總處今天表示,行政院已核定109年(西元2020年)政府行政機關辦公日曆表,全年366日,總放假日數11...

《天橋上的魔術師》重現中華商場風華

自從1992年拆除,後人無緣再見的「中華商場」,近來透過公共電視《天橋上的魔術師》劇組的實景重新打造和細膩還原,未演先轟動,喚起了許多老台北人的回憶。

「做錯事 就要承擔」他高中坐牢與重刑犯同監 假釋後考上醫學院

楊振隆清楚記得60多年前,祖父楊阿壽主持、位在基隆的「長壽牙醫診所」前,那條由日本人整治的旭川河。

失聯移工遽增 移民署一招見效

外來移工在臺已開放二十餘年,隨著臺灣移工人口近年來遽增,在農業及長照部分幾乎是最大功臣,但同時也衍生出越來越多非法移工的問題。

明天國慶24架軍機參演 最佳建議觀賞位置在哪兒?

明天就是中華民國108年國慶,在總統府前的慶祝大會,國防部除了安排三軍樂儀隊表演,以及憲兵快反連(機車連)、特勤隊等單位...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。