快訊

保時捷男心臟裝支架 被追撞隔1小時後失控撞路樹亡

美搶搭我2021國防預算案?高價無人機戰備急需能達陣?

今天台北市有懸日美景 這些時段趕緊去忠孝西路卡位!

高雄青年路懸日美景今年1月底出現,火紅的夕陽緩緩地從青年路底慢慢落下,金黃陽光映照在大馬路上景色迷人。本報資料照片
高雄青年路懸日美景今年1月底出現,火紅的夕陽緩緩地從青年路底慢慢落下,金黃陽光映照在大馬路上景色迷人。本報資料照片

根據中央氣象局發布的台北市懸日預報,今天傍晚起連續五天,如果沒有雲層遮擋,台北市忠孝西路可以看到懸日景象,在西寧南路以西的峨眉街則是預估從5月2日(周四)起連續五天到5月6日(下周一)有機會欣賞到懸日,氣象局提供適合觀賞懸日的時間。

在新生高架以西的忠孝西路:

4/29 17:59~18:19

4/30 17:56~18:16

5/1 17:53~18:13

5/2 17:50~18:10

5/3 17:47~18:07

在西寧南路以西的峨眉街:

5/2 18:00~18:20

5/3 17:58~18:18

5/4 17:56~18:16

5/5 17:53~18:13

5/6 17:50~18:10

氣象局表示,預報的夕陽在每天預報區間的中位時間到達街心位置,但到達街道視覺中心位置的時間,依觀測者位於街道不同點而有些微差異。夕陽逐日約較前一日提早3分鐘運行到達前述街道的中心,仰角也會較前一日稍高。在沒有雲遮的情形下,夕陽懸於街道中心位置時間的前後10分鐘均適合觀賞懸日景象。

氣象局說,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,特別提醒,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼。另外,民眾在街道觀賞懸日時更要特別注意交通秩序的維持和自身的交通安全。

延伸閱讀

吳德榮:周三梅雨季第一道鋒面影響 恐伴隨劇烈天氣

梅雨季第一道鋒面周三報到 一張圖看雨怎麼下

基隆港口奇景!「郵輪開上馬路、等紅燈」網友:比懸日景更有趣

氣象局:今午後「三地區」慎防大雨

相關新聞

屬於你的文青登山主義:全台6大超夯IG打卡登山點!

登山一定不能美美的嗎?誰說登山就一定要和網路世界分離?本篇推薦給以下身分者服用:1、網路重度上癮者 2、愛美登山主義者 3、IG分享狂樂者 4、打卡照片不落人後者 5、登山重度狂熱者,快拿起你的手機和登山裝備,讓IG帳號不再只是吃吃喝喝,小編特別整理出以下幾個登山IG熱門景點,快來打卡讓你的IG充滿登山的招喚吧!

超好拍!台灣10大超猛建築設計 愛攝影的絕對不能錯過!

前陣子高雄的世界最大單一屋頂劇院 ─ 衛武營國家藝術文化中心.,榮登美國雜誌評選為2019年世界最佳參訪景點,獨特的外觀造型.,讓衛武營從規劃興建到完工都備受全球矚目。其實除了衛武營之外.,台灣還有很多隱藏在都市中具有設計感的建築物,吸引許多網友前去拍照朝聖,ReadyGo蒐集了全台10個特色建築,快看看還有哪些吧!

把握暑假的尾聲! 全台「八月旅遊活動月曆」從北到南都好玩

暑假已經過了一半,全台灣從北到南也有許多活動正熱熱鬧鬧的展開,從熱血的音樂祭到歷史悠久的民俗活動,內容可說是非常的豐富!今天小編整理了全台灣八月份最熱們的活動,不管是要家庭同樂、朋友出遊還是自己來個小旅行都非常適合。

夏日賞花拍仙照!3處金黃色向日葵花海美翻了

夏天是賞向日葵的季節,金黃色花朵在陽光照射下特別耀眼,更是適合拍美照的好去處。目前北台灣有多處向日葵花田盛開,像是新北...

只行駛在南迴的藍皮火車 普快究竟有什麼魅力?

台鐵局普快列車,是鐵道迷口中的藍皮火車,一天只有台東車站和枋寮車站往返各一班次,如果不是當地人或鐵道迷,一般人可能不知道...

【懶人包】沁爽一夏!北中南東SPA渡假村、溫泉飯店泳池最強特輯!

夏天玩水是消暑,冬季泡溫泉是享受。在安排出遊行程的同時,當然少不了飯店的泳池SPA,或是渡假村的園區設施,更別忘了溫泉!其實除了戲水,夏天也很適合泡溫泉,不但可以排毒、呵護肌膚、消除疲勞,還能達到身心放鬆、幫助睡眠的效果,ReadyGo蒐集了全台8家渡假村、泳池飯店、溫泉飯店,看完保證你想立馬出發輕旅行!

【懶人包】哇!滑水道!全台3間在房間就能玩滑水道的汽車旅館

出門旅遊就是要玩個盡興,就算白天行程走透透,晚上回到汽車旅館如果只能看電視睡覺還是覺得有點空虛,偶爾心血來潮想使用旅館設施又因為怕人擠人而打消念頭,難道住宿就要這樣將就嗎?那可不一定,ReadyGo嚴選了3家在房內就能玩滑水道、附帶按摩浴缸和泳池戲水的汽車旅館,除了適合親子旅遊住宿,也適合揮灑青春熱血,狂歡24小時不斷電!

農曆七月出遊不用怕!台灣農曆七月活動×鬼月限定玩法

農曆七月(俗稱鬼月),在華人文化裡有著許多禁忌,而在台灣的各大廟宇也會舉辦中元祭祀活動來為這些好兄弟們祈福。現在就跟著小編的鬼月限定玩法介紹,一同發掘台灣的各種民間傳說、特殊禁忌及慶典活動吧!

夏日消暑活動10路線!暑假登山乘涼×玩水景點推薦

炎炎夏日已經到來,想出門走走卻又害怕烈日當頭?今天就來推薦5條夏日登山消暑和5個夏日玩水消暑景點,讓你暑假出門玩也能有所選擇!趕快跟著小編一起來看看2019暑假最強的夏日消暑懶人包,馬上就出發!

放暑假啦! 北台灣必去3大「冒險童話」樂園 不藏私大公開

小時候你是否看過《糖果屋》、《阿拉丁》等童話故事,甜甜蜜蜜、充滿冒險的奇幻旅程陪伴你度過童年,長大後想回味卻不知道該如何去嗎?正好夏日火辣辣的暑假到了,大小朋友開始規劃安排假期,今天網路溫度計透過《K

北台灣最美草原「桃源谷步道」一望無際的山海美景!

window.location.href="https://udn.com/news/story/7158/3881246";

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

過完梅雨季之後就是真正的夏天了!玩水又怕曬黑難道沒有其他消暑玩法了嗎?不想曬黑又想消暑那就來高海拔踏青吧!聽到登山感覺就很難很累,所以達人特別選出7條入門夏日健行路線,就算你是新手都可以輕鬆不流汗的完成挑戰。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。