親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日本防洪神蹟? 消失溫泉鄉 水庫政治的鬥爭暗雲

陳同佳出獄鞠躬道歉 盼來台服刑讓潘曉穎安息

寵物頻道也瘋「知識型」 YouTube網紅新趨勢 家鼠也能當主角

2019-04-28 18:19聯合報 記者黃筱晴╱即時報導

YouTube亞太區公關經理Tu Nguyen與多位創作者分享YouTube寵物...
YouTube亞太區公關經理Tu Nguyen與多位創作者分享YouTube寵物內容創作趨勢。圖/YouTube提供
分享
網紅風潮吹到寵物圈,不僅有眾多娛樂、療癒性質的動物影片,YouTube也觀察到動物類型影片變得更加多元,在亞太區與台灣,除了有越來越多創作者分享貓、狗以外的動物,像是螞蟻、鱷魚、鵪鶉、兔子等和大家過去想像不大相同的動物影片,內容更有朝著知識、教育、動物保護議題發展的新趨勢,累積一定人氣之後,甚至透過品牌合作、開發週邊商品賺取額外收益。

近期當紅的寵物主題創作者,包括在頻道中分享貓咪照護、料理知識,也同時經營電商事業的「好味小姐 Lady Flavor」;「VITO 維特」因緣際會在家中發現一窩老鼠而開始飼養,因此增加「維鼠日記」系列影片,獲得觀眾熱烈回響;「香蕉」頻道則是運用多年累積的外景、口條長才,透過影片讓更多人知道浪浪的故事,希望藉此改善浪浪的生活,開始「必須認識的各地毛小孩」系列影片創作;「柴犬Nana和阿楞的一天」頻道也不時推廣終身不棄養、寵物友善觀念、分享台灣動物收容所的志工體驗,希望藉由自媒體的力量關懷寵物相關議題;「許伯&簡芝—倉鼠人」頻道則分享小雞、鵪鶉、倉鼠等特殊動物飼養主題,因為動物種類新穎、影片主題也具有特色,逐漸吸引關注與討論。

YouTube一直以來都鼓勵創作者為社會上需要被重視的議題發聲,除了原本以寵物、動物為主題的頻道提倡領養不棄養、領養代替購買等觀念,也有經營不同類型頻道,但同樣有飼養寵物或喜愛動物的創作者,也會透過為寵物創立子頻道的方式,透過影片提升台灣觀眾對動物保護議題的關注,希望為社會帶來正向影響。

除了YouTube,短影音平台TikTok也觀察到「毛網紅」趨勢,現正舉辦「#家有毛網紅」公益挑戰賽,目前正熱烈進行前10名創作者的第二階段全民票選,即日起至4/30,用戶到活動頁面投票,每一票TikTok就捐出一元給財團法人流浪動物之家基金會,鼓勵讓更多人投入愛護浪浪的行動。

寵物網紅YouTubeYouTuber

熱門文章

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

影/華為研發鴻蒙對打谷歌? 任正非:不會替代安卓

2019-10-22 16:27

我很醜但很有用!人造皮膚手機殼 新觸控輸入模式

2019-10-22 17:29

猛獸級新機登台 6400萬4鏡頭的realme XT只要八千有找

2019-10-22 18:06

三款realme四鏡頭主相機猛獸手機登台 主打6400萬畫素超高解像力

2019-10-22 22:02

遠傳5G進駐全家 來科技概念2號店搶先體驗飆速上網

2019-10-22 16:09

Gartner:戶外攝影機未來三年成5G最大市場

2019-10-22 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top