親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

國泰人壽連續承接學保 每人保費維持525元

2019-04-26 18:45聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

國泰人壽連續第三度受理學生團體保險,將承接一○八學年度「高級中等以下學校學生暨幼兒園幼兒團體保險」,以一○七學年度「原契約條款保障及原契約單價」後續擴充一年,保險期間自八月一日起至一○九年七月卅一日止,與教育部共同守護三百萬學子。

國泰人壽指出,依教育部一○八學年度「學生團體保險」保單條款,主要保障內容涵蓋疾病或意外身故保障、失能給付、住院醫療保險金、傷害門診保險金、專案補助重大手術保險金(限免繳保費學生)、燒燙傷及須重建手術保險金、集體中毒慰問金等多重保障。

國泰人壽表示,近二學年度學保保單條款與過去保障的差異有二,一是六十五足歲以上的被保險人,保障範圍限「意外事故」且保費需全額自行負擔。

二是「住院醫療保險金」及「傷害門診保險金」的醫療費,達五百元以上者全額給付,未達五百元則不給付。但經教育部考量弱勢家庭的經濟負荷,針對低收入戶、中低收入戶之未達五百元部分,仍由教育部訂定計畫編列預算補助,並由國泰人壽代為給付。

國泰人壽表示,自一○六學年度承作學保後,秉持保險永續與負起社會責任的精神提供保障與相關服務,在花蓮大地震、普悠瑪事件等近年重大傷亡事件發生之際,第一時間派員至現場表達慰問、協助家屬依學保理賠條款申請理賠,並額外提供傷亡慰問金、緩繳保費、快速理賠等多項措施,讓所有學子獲得完整的健康及醫療照顧,也協助家屬免為理賠而奔波。

今年國泰人壽響應教育部學保無縫接軌的政策,讓學生保障不漏接,依契約條款第六條約定,在未調漲每人保費五二五元保險費的件下,繼續承接一○八學年度的學保,為全國三百萬名高中職以下學生及幼兒園幼兒提供服務與保障,讓全國學生及家長安心。

保險教育部保費

相關新聞

今年國銀放款五加二新創產業 預期目標2,000億元

2019-04-26 20:08

張雲鵬回娘家 今天上任華南金及華南銀董事長

2019-04-26 20:02

揪甘心誒!國壽連3年得標「學生團保」 每人保費維持525元

2019-04-26 16:41

行動支付只能小額? 他用LINE PAY單筆刷700萬

2019-04-26 14:41

首位小兵變大將 張雲鵬今正式接任華南金、銀董座

2019-04-26 11:18

匯豐經理人:台股評價在合理區間 殖利率高具吸引力

2019-04-26 11:13

誰說行動支付僅小額消費? 他用LINE Pay買700萬元豪表

2019-04-26 10:10

金管會推雙語分行 台銀、兆豐、華銀等願任示範行

2019-04-26 06:21

熱門文章

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

台商第四波大遷徙/六成台廠有興趣前進東協 最看好越南

2019-10-22 01:02

CCL四哥風災停工 聯茂迎轉單

2019-10-22 00:20

華為手機銷售蒙塵 牽動供應鏈

2019-10-22 00:21

表/電動機車戰延燒共享市場 GoShare vs. iRent比一比

2019-10-22 00:34

台商第四波大遷徙/南向4.0啟動 搶人搶地也搶商機

2019-10-22 01:01

台商第四波大遷徙/金車:越南年輕、敢花錢,此時不攻更待何時

2019-10-22 01:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top