親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國民黨屏東第一選區立委初選登記截止 他竟沒現身

前車狠狠被親撞不壞 後車回首頭已爛!這台車再添勝績

監督教師法審查 家長團體周日晚將到立法院靜坐抗議

2019-04-26 17:29聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

下周一(29日)立法院將針對教師法修法進行逐條審查,多個家長聯盟今天共同發布新聞稿表示,今傳出立委將不處理「教學不力」的老師,令家長心驚,因為立委打算讓不會教學的老師繼續留在校園中,如果訊息屬實,呼籲全國家長在明年選舉時,抵制這些立委,千萬不要把票投給這些立委。家長團體也已準備在28日晚上前往立法院門口靜坐抗議,讓全國家長一起來監督隔日的逐條審查,決定明年選舉到底要不要繼續支持這些立委或這些政黨。

台灣家長教育聯盟、全國家長團體聯盟、全國家長教育志工團體聯盟和人本教育基金會四個家長、教育團體今天發布新聞稿表示,家長團體針對教師法修法已經退讓到,只希望透過這次修法讓不適任教師盡速遠離校園,而所謂「不適任教師」至少區分為「對孩子性侵/性騷擾」、「造成孩子身心傷害」以及「教學不力影響孩子學習權」三大類,如此卑微的要求,而且是為了未來主人翁學習權益的要求,立法委員竟然可以漠視家長的要求,而屈從於教師團體的要脅,「明年的立委選舉,如何期待家長會投下支持的票?」

家長團體指出,這次修法具體訂出不適任教師的各種狀況與處理方式,再加上行政院願意面對「師師相護」的問題,而主動加入在處理不適任教師時,教評會增聘外部代表以使未兼行政職的老師不超過一半,這個條文不但有助於不適任教師的退場,也可以減輕學校老師在處理不適任教師時的壓力,因此基於幫助孩子、支持學校好老師的態度,家長團體當然支持如此的修法,但修法版本卻為德不卒,保留了教評會出席2/3及表決2/3的高門檻,家長團體認為務必降低出席及表決的門檻為各1/2。

此外,針對「造成孩子身心傷害」有具體事證且經依其他法律裁罰者,家長團體說,應比照「對孩子性侵/性騷擾」重大案例直接予以解聘,方能有效解決不適任教師的問題。

立法院教育及文化委員會日前審議教師法並進行詢答,家長團體挺教師法修法「汰除不適任...
立法院教育及文化委員會日前審議教師法並進行詢答,家長團體挺教師法修法「汰除不適任教師」 ,到立法院前和教育部陳情支持修法。記者邱德祥/攝影
分享

立法院性侵

熱門文章

世新霸凌同學嘲「跟我家比法律?」 父母問罪:憑什麼沾爸爸的光

2019-06-19 11:01

35國中小換校長 屏縣國中小校長遴選名單出爐

2019-06-18 21:53

申請入學、繁星占9成4 交大電機招生指考僅占4%

2019-06-19 00:02

世新男霸凌同學嗆「娘娘腔」 世新已成立調查小組

2019-06-18 19:50

突遭解除代理院長 南藝大老師:校長秋後算帳

2019-06-19 14:50

14所學校換新校長 台東國中小學校長遴選定案

2019-06-19 11:04

陸清華排名超耶魯升至世界第16 台大排第69

2019-06-19 15:32

畢業禮物/祝福福衛七號 千位學生挑戰太空任務

2019-06-19 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top