親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

毒品犯竟判無罪!警方交不出的影片藏了什麼秘密?

加拿大巡防艦穿越台海 國防部證實:自由航行

台中學生跳樓案 教部:校方先送自殺通報 才送霸凌通報

2019-04-25 19:18聯合報 記者章凱閎╱即時報導

台中市一所國中14歲男學生疑受同儕霸凌,22日上午從學校4樓一躍而下,雙腳骨折變形,目前正在醫院治療。但教育部學特司司長鄭乃文今表示,教部目前掌握資料,學校在22日上午11時15分發出「自殺通報」,下午5時20分才發出「霸凌通報」;若導師事前知悉班內有霸凌情勢、卻未通報,則違反「校園霸凌防制準則」。

據了解,墜樓男學生的阿姨今天在爆料公社指出,她的姪子長期被班上3名同學言語、肢體霸凌,還在全班面前被指控:「你爸爸有愛滋,所以才會生出你這個愛滋同性戀!」且姪子早已向班導師多次發出求救信號,導師卻說:「這種事就算你媽媽來學校,老師也沒辦法處理。」

對此,鄭乃文表示,依據「校園霸凌防制準則」第9條,教師應主動關懷及調查學生被霸凌情形,必要時送學校防制校園霸凌因應小組確認。他也說,若這名導師確如男同學家屬所言,隱匿、未通報班上霸凌情形,則可能違反相關規定。

鄭乃文指出,目前該校因應小組已決定成立調查小組,了解事件來龍去脈。不過,教育部學特司校安科科長陳宗志表示,在此案中,校園霸凌「調查小組」,調查範圍主要針對學生之間是否有霸凌情形,而無關導師在班級管理、霸凌通報上的缺失。

教育部國教署人事室主任邱東坡則解釋,若教師得知霸凌事件,卻未通報,依現行規定,將由校長召集校內相關代表,視情節輕重,決定後續處理方式。情節為輕者,案件將送「教師成績考核委員會委員」,依決議處以申誡、記過、記大過;重者則送教評會,依決議解聘、停聘或不續聘該教師。

師藝司司長鄭淵全則表示,此次「教師法」修法,意在處理不適任教師;未主動通報霸凌、違反法令的教師,也在不適任教師的討論範疇。若未來教師法修法通過,也可能影響相關事件的處理程序。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

【相關閱讀】


‧ 國中生跳樓傳校長要求「霸凌改意外」?校長:善意提醒
‧ 跳樓學生被霸凌求助老師無效?教育局:學校處理有疏失

霸凌教育部愛滋

熱門文章

世新霸凌同學嘲「跟我家比法律?」 父母問罪:憑什麼沾爸爸的光

2019-06-19 11:01

35國中小換校長 屏縣國中小校長遴選名單出爐

2019-06-18 21:53

申請入學、繁星占9成4 交大電機招生指考僅占4%

2019-06-19 00:02

突遭解除代理院長 南藝大老師:校長秋後算帳

2019-06-19 14:50

世新男霸凌同學嗆「娘娘腔」 世新已成立調查小組

2019-06-18 19:50

14所學校換新校長 台東國中小學校長遴選定案

2019-06-19 11:04

陸清華排名超耶魯升至世界第16 台大排第69

2019-06-19 15:32

苗栗2國小僅1名畢業生 幼兒園人數比小學多

2019-06-19 17:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top