親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國中生不堪被霸凌墜樓 教長:將修法懲處失職教師

2019-04-25 16:32聯合報 記者張錦弘╱即時報導

教育部長潘文忠。記者張錦弘/攝影
教育部長潘文忠。記者張錦弘/攝影
分享
台中一名國中生疑似不堪長期被同學集體霸凌、向老師求助無效,日前墜樓受傷,家屬事後反映,該國中生曾遭同學言語霸凌:「你爸爸有AIDS,所以才會生出你這個AIDS GAY!」他雖已向導師多次發出求救信號,盼主持公道,導師卻說:「這種事就算你媽媽來學校,老師也沒辦法處理。」

教育部潘文忠下午表示,他得知此事非常重視,已請國教署聯繫台中市教育局深入調查,要毋枉毋縱,確保學生能在友善校園環境安心、安全地學習。

他強調,正在立法院審查的教師法修正草案,把處理不適任教師當成重點,尤其針對體罰、霸凌造成學生身心嚴重受創的不適任教師,依情節輕重有更明確、有效地處理,他不希望19年前「玫瑰少年」葉永鋕遭霸凌而意外去世的悲劇,一再重演。

19年前「玫瑰少年」葉永鋕因性別氣質與多數同學不同而遭霸凌,不敢在下課時上廁所,在下課鈴響前提前上廁所,疑因滑倒後撞地致顱內出血而過世。

潘文忠說,本月20日,他在葉永鋕過世19周年時特別在臉書貼文,強調「我以一個教育工作者的身份向你(葉永鋕)承諾,我們一定會努力,努力不再讓任何一位孩子因為霸凌、歧視而受傷,努力讓每一位孩子為自己的樣子驕傲、自信。」

潘文忠說,他就任教長以來,非常重視建立友善校園環境,希望大家對葉永鋕被霸凌案引以為戒。針對台中的國中生疑不堪被霸凌而墜樓,雖然只是個案,但希望學校、教育局重視、審慎處理,要調查學生在學習過程是否有遭欺凌、霸凌,若學校或老師明顯失職,再依教師法等相關法規查處,一定要毋枉毋縱。教師法這次修法,也會針對因校園霸凌、體罰而不適任的教師,有更具體的分類、更有效懲處。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

【相關閱讀】


‧ 國中生跳樓傳校長要求「霸凌改意外」?校長:善意提醒
‧ 跳樓學生被霸凌求助老師無效?教育局:學校處理有疏失

霸凌潘文忠國中生教育局教育部

熱門文章

竹市校園五星級新廁所太美 學生搶著上

2019-10-20 12:23

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍

2019-10-20 11:21

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎首獎

2019-10-20 18:14

學生宿舍調查 學團:空間不足隱私性不佳待改善

2019-10-20 15:16

教育永續發展論壇/校園e化 柯文哲:可視為「國防工業」

2019-10-19 23:41

數感實驗室/運用數學思考 棒球壘包的兩種擺法

2019-10-20 13:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top