親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

教育不再是一根粉筆走天下 夢想國度嘉年華啟動

2019-04-25 15:21聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

現代的教育不再是以一根粉筆走天下,為培養學生具備科技教育的素養,屏東大學教育學院各系共組研發團隊,協同高屏兩地的現場教師,舉辦「啟動教育的夢想國度嘉年華會」,呈現各領域的數位課程與教材,今天更開放讓小朋友實禦體驗未來教學正逐步與科技接軌。

今天嘉年華會中,總計有近400名師生共襄盛舉,參與學校包括屏東民和國小、屏東民生國小、屏東屏大附小、屏東鶴聲國小、屏東復興國小、屏東信義國小、高雄新興國小學前特教班、高雄鳳西國小學前特教班等。

屏大校長古源光表示,在教育工作者的心中,「教育的夢想國度」是對學生的人生和學習有所幫助的,期許這場嘉年華會呈現出屏大師長的研發成果,讓小朋友眼界大開,並協助大家在學習過程中,建立自己的夢想國度。

成果展一開始,校長古源光並與高雄市新興國小學前特教班學生一起試玩「行動與交通技能訓練系統」做為開場,這套系統是由屏大教師研發的互動體驗裝置,透過學生反覆訓練交通技能,改善特殊教育學生的學習困境及生活知能。

「啟動教育的夢想國度嘉年華會」共計16攤位,包括透過AR結合桌遊技術的「史前文化賓果趣」、「程式邏輯撲克牌」等;還有透過 3D互動畫面,讓學生清楚了解月相成因,及地球、太陽和月球三者位置關係的「秒懂月亮的秘密」。

教育學院院長楊智穎說,目前教改的最新趨勢即是科技化、照顧弱勢的孩子,所有的研發成果都會用於國小及幼兒教育、特殊教育,未來也會安排數位列車,巡迴高屏地區偏鄉的學校。

一項名為「教育的夢想國度嘉年華」今天在屏東大學啟動,由教育學院及現場教師結合科技...
一項名為「教育的夢想國度嘉年華」今天在屏東大學啟動,由教育學院及現場教師結合科技展現成果。圖/屏東大學提供
分享
一項名為「教育的夢想國度嘉年華」今天在屏東大學啟動,由教育學院及現場教師結合科技...
一項名為「教育的夢想國度嘉年華」今天在屏東大學啟動,由教育學院及現場教師結合科技展現成果。圖/屏東大學提供
分享

夢想大學教育列車

相關新聞

國中生不堪被霸凌墜樓 教長:將修法懲處失職教師

2019-04-25 16:32

新課綱加強媒體素養 教部結合文教基金會打假新聞

2019-04-25 21:59

未限期升等資遣條款擱置!全教總:停止惡修教師法

2019-04-25 16:58

教團:教師結婚或生活不便 應2學期就能介聘

2019-04-25 14:28

國立高中新辦法 教師服務6學期才可介聘

2019-04-25 14:28

教團:人性考量 教師結婚介聘應再短至滿二學期

2019-04-25 10:46

教部新辦法 高中老師因結婚想介聘不受滿六學期限制

2019-04-25 10:36

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

2019-10-19 10:08

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

2019-10-19 10:08

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

影/百艘獨木舟操場開箱文 野柳國小師生總動員

2019-10-19 09:10

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top