親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

嘉南藥理科大率先決議不漲學雜費 保證教學品質不打折

2019-04-24 14:57聯合報 記者周宗禎╱即時報導

教育部日前公告108新學年大學校院學雜費的漲幅基準,台南嘉南藥理大學「為體恤學生並考量家庭經濟負擔」,今天決議不調漲,還決定繼續投資建設,強化軟硬體資源設備,「保證教學品質絕不打折」。

校方表示,學校自93學年起即未再調漲學雜費,主要是因全體教職員及學生共同努力,校務持續穩健成長;另一方面也考慮社會景氣影響,莘莘學子的家庭經濟負擔,希望讓就讀嘉藥的所有學生都能安心就學。

校長陳鴻助表示,嘉藥創校已超過53年,半世紀以來卓越的表現有目共睹,而這些榮耀都是來自全體師生大家努力辛苦的付出,因此特別感恩惜福,更要自勉精進,戮力奉獻教育;不調漲學雜費並不會降低教學品質,反而將持續擴充先進教學設備,保障學生受教權益,並照顧弱勢學生,提供最優質的學習環境,以提升學生的就業競爭力。

近年少子化的衝擊並未影響嘉藥,招生入學也穩定成長,目前學生數約1萬5千人,在全國大學校院中名列前茅。

陳鴻助指出,學校不斷充實各項軟硬體設備,改善教學設施,例如去年9月興建完成2棟新宿舍及研究大樓,嶄新的PBL教室與Maker創客空間也落成啟用等,這些投資建設都實際運用在師生教學和生活,「冀望讓嘉藥學子都能安居樂學,享受快樂又無慮的學習生活」。

嘉南藥理科大宣布繼續不漲學雜費,但會繼續投資教學與環境設施。圖/老師王耀德提供
嘉南藥理科大宣布繼續不漲學雜費,但會繼續投資教學與環境設施。圖/老師王耀德提供
分享
嘉南藥理科大持續新建學生宿舍,寬敞設施佳。圖/老師王耀德提供
嘉南藥理科大持續新建學生宿舍,寬敞設施佳。圖/老師王耀德提供
分享

教育部

相關新聞

獨/台南大學七股校區不開發了 黃偉哲:將收回土地

2019-04-24 18:49

台大、台科大、台師大 9月起開放3校生跨校輔系

2019-04-24 15:11

外國大學搶人!高中畢業出國讀大學越來越多

2019-04-24 12:06

熱門文章

政府漠不關心!李家同:有偏鄉國中會考數學99%拿C

2019-06-18 15:16

35國中小換校長 屏縣國中小校長遴選名單出爐

2019-06-18 21:53

獨/屏東一所私校超收新生 教育部開鍘

2019-06-18 10:05

2018世界大學學術排名 元智大學財金前200、全國第3

2019-06-18 11:00

影/國中小教室該不該裝冷氣? 屏東縣「一縣好幾制」

2019-06-18 18:38

有的只招到3成學生!科學園區實中雙語部放寬招生

2019-06-18 18:20

108指考「試場分配表」出爐了 查詢網址看這裡

2019-06-18 16:08

高科大打造3萬人智慧大學城 行動支付各項規費洗衣冷氣

2019-06-18 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top