親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全台豪大雨特報
遠航砍航線擴大
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
翻轉生命的毛孩

影/7月要繳汽燃費 520前提前繳納最高抽3萬

2019-04-23 14:25聯合報 記者侯俐安╱即時報導

自用汽機車燃料費於每年7月份開徵,繳納期限至7月底止。交通部公路總局今年首度推出「108年度鼓勵自願提前繳納汽車燃料費」抽獎活動,車主若在5月20日前自願提前繳納108年度汽燃費者,皆可參加抽獎活動,最高獎額3萬元郵政禮劵。

公路總局每年5月底都會挑檔列印汽燃費繳納通知書,6月底前郵寄給車主持單繳費。為響應省紙減碳政策,公路總局宣布,今年推出「108年度鼓勵自願提前繳納汽車燃料費」抽獎活動,鼓勵車主在繳納通知書列印寄發作業前,就自動提前繳納108年度汽燃費,以減少紙張印製。

公路總局表示,自用汽車及機車車主現階段沒有108年度汽燃費繳納通知書也可以提前繳納,只要準備車主及車牌資料,在5月20日前利用監理服務網、「監理服務App」、電話語音轉帳、便利商店多媒體機(統一7-11、全家Family Mart、來來OK、萊爾富Hi-Life)或至各區監理所等管道繳納,就可參加抽獎,不須另外登錄,公路總局將透過系統自動挑檔符合參加資格者,隨機抽選得獎者。

此外,為鼓勵同一車主名下多部車輛都提前繳納,公路總局已在抽獎程式設計中讓同一車主名下符合抽獎資格之多部車輛都可参加抽獎,但每證號(身分證、外僑居留證或營利事業登記證等)限得1獎,也就是同一證號不管有多少輛車都可参加,但只能有一次中獎,請車主把握機會,將名下車輛汽燃費全繳,以提高中獎機率。

公路總局表示,本活動將於8月30日辦理抽獎,抽獎獎項有郵政禮劵3萬元10名)、1萬元 50名、2千元50名,總獎額100萬元。得獎名單除公布於公路總局網站外,公路總局會另發函通知得獎人,詳情請上公路總局網站查詢或洽各區監理單位。

汽機車騎士注意!5月20日前提前繳納(非因申請牌照或車輛異動)108年汽機車燃料...
汽機車騎士注意!5月20日前提前繳納(非因申請牌照或車輛異動)108年汽機車燃料費,即可參加抽獎活動。記者吳淑玲/攝影
分享

車主減碳便利商店

相關新聞

影/廖玉蕙看台灣社會:人一成「粉」 就失去理智了

2019-04-23 13:55

大台北、高屏及台東注意!周三氣溫上看36度

2019-04-23 22:50

教部砸錢培訓技能國手 教團盼向下延伸到高職

2019-04-23 22:36

讓南安小熊平安回家!部落巡護隊為牠探查山林環境

2019-04-23 21:51

來全台最大的關西服務區漂書室 捐3本書就可獲ucc咖啡

2019-04-23 21:28

「南安小妹」野放省思 專家:台灣缺專法

2019-04-23 21:24

他列計程車「三大問題」 分析為何年輕人愛搭Uber

2019-04-23 21:15

現代人10個中8個有飛蚊症 你知道飛蚊症不能做這些事嗎

2019-04-23 21:11

熱門文章

北市士林北投大雨多處積淹水 計程車拋錨地下道

2019-05-20 10:37

全台豪雨特報! 氣象局示警:大規模或劇烈豪雨

2019-05-20 07:25

517竹市淹水原因找到了 議員狠批人為疏失

2019-05-20 14:51

影/暴雨突襲 長庚醫院、機場捷運A8站外淹大水

2019-05-20 11:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top