親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

反送中下午照常遊行 香港緊張局勢未消退

家長聯盟指招聯會白色恐怖 要求召集人以請辭宣示保證

2019-04-19 17:48聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

針對某大學熱門校系於個人申請面試時要求學生簽切結書的傳聞,大學招聯會下午發出新聞稿表示,要求消息來源提出確切指證,否則不排除是假消息。全國十二年國教家長聯盟家長聯盟也立即發聲明回應,表示確有此事,但必須保護申請的學生因此不能公布;還要求招聯會宣示絕無此事,否則便請召集人請辭,讓全國學生安心。

日前全國十二年國教家長聯盟(家長聯盟)表示,有家長透露某大學熱門校系於個人申請面試時要求學生簽切結書,以第一志願交換正取資格。大學招聯會今指出,若消息來源無法提出確切指証,不排除是假消息,希望該位家長或家長聯盟能主動澄清,還給考生安心準備的環境。

對此,家長聯盟副理事長陳綺貞受訪時表示,確有此事,但聯盟必須保護申請的學生,「大學考招如此競爭激烈,學生敢出來嗎?家長敢出來嗎?」為了保護校譽,「哪個學校、哪個科系會承認?」

陳綺貞指出,面對此一消息,大學招聯會的第一反應應該是「保證此事絕對不會發生」、「保證不會影響學生」,而不是像「獵巫」一樣,透過各種管道向她打聽是哪個學校?哪個科系?

家長聯盟下午發出聲明表示,招聯會明明知道現在正值申請期間,還沒放榜,卻運用各種管道來逼迫聯盟成員說出校名, 讓正在等待放榜的家長受到極大壓力陷入焦慮。聯盟為了保護當事人,也保護所有去申請該系的學生,絕對不會公布校名科系。

家長聯盟表示,教育部和招聯會的作法造成當事人極度恐慌,擔心影響孩子,「根本是白色恐怖」。聯盟指出,最能安定考生的就是招聯會,請招聯會公開宣示, 絕對沒有任一學校科系要求學生切結將該系填為第一志願以換取正取資格,否則招聯會召集人請辭;也要宣示, 任何這種類似切結的行為都沒有效力,這樣全國家長考生就能心安。

全國十二年國教家長聯盟指出今年二階人數暴增,有一間頂大的熱門科系,要求學生當場寫...
全國十二年國教家長聯盟指出今年二階人數暴增,有一間頂大的熱門科系,要求學生當場寫切結書,填第一志願交換正取資格。圖/家長聯盟提供
分享

面試十二年國教放榜

相關新聞

一次讓你看懂! 大學甄試簽切結書換正取根本無效

2019-04-19 21:36

面試要求簽切結書? 招聯會籲家長主動澄清

2019-04-19 13:48

家長團體爆甄試校系要求簽切結 招聯會:不排除假消息

2019-04-19 13:40

熱門文章

引起騷動!台南嘉藥科大畢業典禮 場邊竟然有這個人

2019-06-15 18:31

國中聯考復辟?私中生占比創新高 小學生拚補習考私校

2019-06-15 22:26

台科大屏科大傳合併 屏科大屬意創新合併

2019-06-15 18:20

國中會考免試入學填志願

2019-06-15 13:21

指考錄取名額低於5成 台大:維持比率並設考招小組

2019-06-15 20:05

小六生為何搶念私中?靜心、再興等私校這麼說

2019-06-15 22:55

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31

王金平郭台銘參加崑山科大畢業典禮 要年輕人吃苦努力

2019-06-15 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top