親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

羽球男孩捨彰中念體育班 三年後考上國立電機系

2019-04-18 17:57聯合報 記者林敬家╱即時報導

彰化崇實高工高三生蕭博亘擅長打羽球,3年前基測成績可上彰化高中,父母原本也不贊成他朝體育之路邁進,但他爭取持續練球選讀崇實高工進到體育班,這次大學學測考出53級分,透過「體育運動績優」的升學管道,考上中山大學電機工程系,證明自己學科與術科兼顧下,念體育班學生未來的路未必侷限。

蕭博亘愛打羽球,參加兩次彰化縣長盃高中男單打出第一名,彰化縣羽球全運選拔社會組第一名,他說,每天練完球回家還得念書,有時會選擇早睡早起讀書,也需要補習加強學科,長期下來確實疲憊,但堅持信念希望證明給父母看。

同樣是崇實體育班的陳汶佇則考上虎尾科技大學,希望選填應用外語系,她說,許多運動播報員需要好的外文能力,增加基本能力未來的選擇更多。

崇實高工校長吳貽誠表示,過去念體育班的學生常被人為成績不佳、不愛念書,升學只能選讀體育相關科系,但現在的考試制度多元,大學越來越多科系招收體育運動績優的學生,學生達到一定的學科成績門檻,再比術科成績,鼓勵體育專長的學生仍保有基本學科能力。

崇實高工體育班導師鄭任佑是雄中體育班畢業,以羽球優秀成績進到台師大,他說,早期求學階段確實較不重視學科,但最後謀職考老師仍要念書考試,仍是相當重要的關卡,而現在體育專才的學生很有想法,發展更為多元。

崇實高工蕭博亘(中)、陳汶佇(右)、施馨惠考上理想大學,師長鼓勵他們多元發展。記...
崇實高工蕭博亘(中)、陳汶佇(右)、施馨惠考上理想大學,師長鼓勵他們多元發展。記者林敬家/攝影
分享
崇實高工蕭博亘(中)、陳汶佇(右)、施馨惠都是體育班學生,學科與術科並重。記者林...
崇實高工蕭博亘(中)、陳汶佇(右)、施馨惠都是體育班學生,學科與術科並重。記者林敬家/攝影
分享

體育升學

延伸閱讀

羽球/牧德盃企業排名賽 男雙雙強頂尖對決

羽球/地獄周特訓 一哥周天成全力備戰亞錦賽

羽球/拚東奧積分 戴資穎平常心順順來

羽球/台最大業餘賽「清晨盃」 吳家3代是推手

熱門文章

獨/淡大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

2019-12-15 09:35

獨/全台第九個? 長庚大學擬增設牙醫系 聚焦老人牙醫

2019-12-15 10:03

學生赴陸交流須登錄但教師不用 教部:避免行政負擔

2019-12-15 13:50

他穿破鞋練習奪110公尺跨欄冠軍 圓夢計畫助一臂之力

2019-12-15 15:21

少子化衝擊 淡大蘭陽擬併入淡水校區

2019-12-15 13:38

私校「生」存戰 長庚攻老人牙醫、銘傳培育防災高階人才

2019-12-15 13:46

2019竹塹文學獎出爐 竹女黃喬柔獲青春散文第一名

2019-12-15 14:38

國中小英語師海外進修計畫 首度納入非山非市地區

2019-12-15 16:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top