親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

反送中重創香港!7000家零售恐倒閉 5600人將失業

6.1大地震後 危樓都更戶:不要再拖了

2019-04-18 16:56聯合報 記者王敏旭╱即時報導

花蓮縣秀林鄉今下午1時01分發生芮氏規模6.1地震,地震深度18.8公里,新北市新北市震度4級,位於淡水的東來大廈海砂屋目前被認定危樓,也被新北市府列為都更重建目標,不過目前仍有8戶未同意,下午地震過後,住戶驚呼,這次有嚇到,不要再拖了,生命是無價的。

新北市長侯友宜去年9月競選時曾造訪,上任後更挑明要優先解決東來大廈問題。市府日前公告畫定東來大廈為都市更新地區,新北市都更推動辦公室前進工作站也舉辦說明會,有居民仍希望重建後能擁有「原位置、原坪數」。

東來大廈目前仍有8戶未同意重建,也有少部分人居住在大廈內,但今下午傳出地震,住戶紛紛討論,壓死路人怎麼辦,別再爭了快點重建,生命可貴,這次有嚇到天祐東來。

新北城鄉局指出,3月已在淡水區幸福里成立「前進工作站」淡水據點,迄今東來重建已增加4戶同意,今地震後仍有派員前往關心,前進工作站就近協助社區民眾了解都更作業及重建過程遭遇的問題。

不過居民期望能擁有原位置、原坪數,新北城鄉局說,由於現行法令已與當時法令不同,故無法原位置、原坪數規劃,但儘量朝接近原室內面積方向規劃設計。

淡水東來大廈海砂屋問延宕多年未解,新北市府已公告畫定為都市更新地區,將加速推動更...
淡水東來大廈海砂屋問延宕多年未解,新北市府已公告畫定為都市更新地區,將加速推動更新。圖/新北市都更處提供
分享
淡水東來大廈2012年被判定為海砂屋,地下室水泥嚴重剝落,新北市長侯友宜選舉時曾...
淡水東來大廈2012年被判定為海砂屋,地下室水泥嚴重剝落,新北市長侯友宜選舉時曾去了解情況。 圖/聯合報系資料照片
分享

地震淡水

延伸閱讀

花蓮6.1地震 北市府1樓天降鋁框架

花蓮地震 蘇貞昌:各地災情已掌握國人請放心

北市傾斜大樓是危樓? 徐國勇:還在調查

花蓮地震中橫落石擋道 谷關德基段局部封閉

地震讓好市多酒瓶全碎 民眾冷靜「排隊等試吃」...

花蓮地震 震央附近銅門國小天搖地動

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top