親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

警方高雄圍捕炸彈客 凌晨攻堅槍聲大作

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

台北市長安東大樓傳傾斜 北市建管處:結構安全

2019-04-18 16:50聯合報 記者張世杰╱即時報導

今天花蓮發生規模6.1地震,全國有感,台北市長安東路二段一棟大樓驚傳傾斜,「黏」在旁邊另一棟大樓,台北市建管處、技師公會赴現場勘驗,認定兩棟大樓結構安全無虞;不過,有網友透過google map,翻出2017年3月街景照,認為當時兩棟大樓早已「倚在一起」,傾斜並非這次地震。

建管處表示,長安東路二段大樓經過勘驗,確定結構無損壞,目前沒有立即性危險,至於外牆磁磚剝落,現場先以封鎖線隔離,並叮囑管委會一週內修復。

至於該大樓是否傾斜?建管處則說,到底收到這次地震傾斜、或之前早已傾斜,由於該大樓沒有通報紀錄,所以無法判斷,並強調,現況的傾斜未達到安全疑慮的程度。

台北市長安東路二段一棟大樓驚傳傾斜,有網友透過google map,翻出2017...
台北市長安東路二段一棟大樓驚傳傾斜,有網友透過google map,翻出2017年3月街景照,認為當時兩棟大樓早已「倚在一起」。圖/翻攝自google map
分享
台北市長安東路二段某大樓驚傳傾斜。記者蔡翼謙/翻攝
台北市長安東路二段某大樓驚傳傾斜。記者蔡翼謙/翻攝
分享

地震北市磁磚

延伸閱讀

長安東路傾斜建物安全無虞 住戶返家

北市信義路一棟大樓傾斜 無立即危險

北市傾斜大樓是危樓? 徐國勇:還在調查

北市大樓傾斜 內政部長勘災

北市長安東路二段大樓傾斜 北市府:確認安全無...

北市兩大樓「縫隙合起來」 士林憲兵隊也馳援

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top