親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

台灣好市多「神物」夯到缺貨 網友:國外根本沒人搶

影/遠航要求復飛 林佳龍:復飛非常困難

地震後家中龜裂是否安全? 專家說觀察這兩個位置

2019-04-18 16:28聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

今天下午1時01分在花蓮地區發生規模6.1有感地震,中央氣象局表示震央在花蓮縣秀林鄉深19公里,不少地區出現災情,甚至家中牆壁龜裂,有安全疑慮,土木技師表示,地震過後,要判定家中結構有沒有問題,最好看看家裡的樑與柱,若樑柱出現龜裂,就有找專業技師鑑定的必要。

新北市土木技師公會理事長余烈表示,樑柱是房屋主要承受力量的位置,若原本沒有,但地震過後出現裂縫,就必須要找專業的土木技師進行鑑定,判定有沒有安全疑慮。

他表示,民眾可在家自我檢視,若是住家天花板、地板、牆壁出現龜裂問題都不大,‬主要是樑柱的部位,是判定安全與否的最主要位置,民眾震後可以好好把家中檢視一番,以策安全。

地震造成北市長安東路二段大樓傾斜,77號大樓往右壓著隔壁大樓,造成兩棟間距消失。...
地震造成北市長安東路二段大樓傾斜,77號大樓往右壓著隔壁大樓,造成兩棟間距消失。記者許正宏/攝影
分享

地震氣象局

延伸閱讀

花蓮地震 震央附近銅門國小天搖地動

影/花蓮地震宜蘭傳零星災情與停電 下午陸續復...

花蓮強震 面板雙虎營運不受影響

花蓮地震影響 台中市議會玻璃帷幕龜裂

蔡總統再發地震文:留意政府即時資訊 台灣就會...

影/花蓮地震 宜蘭的災情看這裡

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top