親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全台豪大雨特報
遠航砍航線擴大
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
翻轉生命的毛孩

11歲「天才神童」大學旁聽爆紅! 3年後現況曝光

角頭刺客:繼承「小泉」之名的日本政治豪族

地震後家中龜裂是否安全? 專家說觀察這兩個位置

2019-04-18 16:28聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

今天下午1時01分在花蓮地區發生規模6.1有感地震,中央氣象局表示震央在花蓮縣秀林鄉深19公里,不少地區出現災情,甚至家中牆壁龜裂,有安全疑慮,土木技師表示,地震過後,要判定家中結構有沒有問題,最好看看家裡的樑與柱,若樑柱出現龜裂,就有找專業技師鑑定的必要。

新北市土木技師公會理事長余烈表示,樑柱是房屋主要承受力量的位置,若原本沒有,但地震過後出現裂縫,就必須要找專業的土木技師進行鑑定,判定有沒有安全疑慮。

他表示,民眾可在家自我檢視,若是住家天花板、地板、牆壁出現龜裂問題都不大,‬主要是樑柱的部位,是判定安全與否的最主要位置,民眾震後可以好好把家中檢視一番,以策安全。

地震造成北市長安東路二段大樓傾斜,77號大樓往右壓著隔壁大樓,造成兩棟間距消失。...
地震造成北市長安東路二段大樓傾斜,77號大樓往右壓著隔壁大樓,造成兩棟間距消失。記者許正宏/攝影
分享

地震氣象局

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top